Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Саммит АТЭС завершился, а уголовные дела продолжают возбуждать

Саммит АТЭС завершился, а уголовные дела продолжают возбуждать
Саммит АТЭС завершился, а уголовные дела продолжают возбуждать

Очередное уголовное дело возбудили по факту хищения 40 миллионов рублей.

Владивосток. 23 марта суббота. Следователи МВД возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении директора ООО «ГК «Контроль» Романа Барбашова и его сообщника Алексея Кудрявцева за хищение 40 млн рублей, выделенных для подготовки к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

По версии следствия, Барбашов и Кудрявцев похитили и обналичили деньги, предназначенные на инженерное и научно-техническое сопровождение строительства объектов саммита.

— Установлено, что в июне прошлого года руководители ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегионразвития» необоснованно провели конкурс на заключение контракта стоимостью более 68 млн рублей по сопровождению строительства объектов, которые к тому времени уже были практически завершены и готовились к сдаче, — пояснили в пресс-центре МВД. — После этого ФКУ обеспечило победу в конкурсе подконтрольному ГК «Контроль», имеющему признаки фиктивной организации.

По данным следователей, в этой компании не было постоянного штата и никакого реального участия в строительстве объектов саммита АТЭС она не принимала, однако получила из бюджета 40 млн рублей. У Барбашова и Кудрявцева уже проведены обыски, изъяты документы организаций, участвовавших в легализации похищенных средств. Сами задержанные помещены под арест на два месяца, сообщают "Известия".

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/2109-sammit-ates-zavershilsya-a-ugolovnye-dela-prodolzhayut-vozbuzhdat.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика