Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Во Владивостоке "Час Земли" отметили велопробегом "светлячков"

Во Владивостоке "Час Земли" отметили велопробегом "светлячков"

Таким образом организаторы и участники велопробега хотели привлечь внимание жителей к проблемам экологии на Земле.

Владивосток. 24 марта воскресенье. Жители Владивостока присоединились к международной экологической акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Час Земли». Цель акции – напомнить о проблемах охраны окружающей среды.

Велосипедисты из владивостокского «Экстрим-клуба» решили проехали колонной по городу. Акция проводится уже не первый год. Парад «светлячков» прошел по маршруту «Фуникулер» — Проспект Красоты — Шилкинская — Тунгусская — Светланская — площадь Борцам за власть Советов.

"Мы бы хотели привлечь внимание горожан к альтернативному и экологичному виду транспорта, такому, как велосипед. Тогда вам удастся спасти не только собственное здоровье, но и здоровье планеты", - рассказали участники акции во Владивостоке.

"Час Земли" – самая массовая общественная акция в истории человечества - это символ бережного отношения к природе, заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты. В 2007 году "Час Земли" впервые прошел в Австралии, после чего акция приняла поистине глобальный масштаб, объединив в 2012 году около 2-х миллиардов участников в 7000 городах в 152 странах на всех семи континентах. В мероприятии принимают участие многие известные организации и здания, в числе которых Биг-Бен в Лондоне, Великая Китайская стена, Колизей в Риме и Мост "Золотые ворота" в Сан-Франциско.