Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Во Владивостоке значительно увеличилось число фонарей на улицах

Во Владивостоке значительно увеличилось число фонарей на улицах
Во Владивостоке значительно увеличилось число фонарей на улицах

Всего за последние пять лет их количество увеличилось в 5 раз.

Владивосток. 23 апреля вторник. За 5 лет на улицах приморской столицы стало значительно светлее. Количество уличных фонарей с 3 тысяч выросло до 34 тысяч. Эта масштабная планомерная работа в городе по восстановлению уличного освещения ведется с 2008 года по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Ежегодно количество новых фонарей увеличивается на несколько тысяч. Фонари появляются, прежде всего, в отдаленных районах, в том числе там, где до этого их никогда не было. Например, в поселке Подножье на острове Русский. Светлее стало в подземных и на наземных пешеходных переходах, что позволило снизить число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Освещены пришкольные территории и стадионы, площадки детских садов. Благодаря систематической работе количество фонарей за пять лет увеличилось в 10 раз.

Вилкова, Котельникова, Жигура, Приходько, Слуцкого, Корнилова, Невская, Ильичева, Полярная, Связи, Карбышева, Тухачевского, Печорская, Баляева, Енисейская, Ватутина, Магнитогорская, Кирова – это далеко не полный список улиц, ставших намного светлее за прошедшие годы. Все они находятся в отдаленных районах города. Света здесь не было последние десятилетия. Сейчас на месте старых столбов освещения установлены новые с энергосберегающими лампами в светильниках. Такие лампы служат намного дольше, чем обычные и светят желтым светом, который лучше виден в туманную погоду.

Как сообщил заместитель главы администрации Александр Юров, курирующий топливно-энергетический комплекс, в 2008 году число работающих уличных светильников во Владивостоке едва достигало трех тысяч. К началу 2012 их число удалось увеличить уже до 14 тысяч. В год проведения саммита во Владивостоке множество построенных объектов также нуждалось в освещении. Фонари были поставлены вдоль новых федеральных трасс, на мостах, в микрорайоне Снеговая Падь, возле кампуса ДВФУ на острове Русском, подсветка была сделана на отдельных объектах и зданиях, новые тротуарные фонари появились в скверах и на набережных. Сделана подсветка зданий и отдельных объектов. В результате в год саммита во Владивостоке засияли 34 тысячи фонарей. Столь масштабной подсветки город не видел никогда.

Однако на этом работы не заканчиваются. По заданию Игоря Пушкарёва в этом году во Владивостоке установят еще 10 тысяч фонарей.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/2410-vo-vladivostoke-znachitelno-uvelichilos-chislo-fonarey-na-ulicah.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика