Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Почти 2 ысячи тонн мусора собрали за время двухмесячника чистоты во Владивостоке

А в уборке улиц и скверов от накопившегося за зиму мусора приняло участие около 70 тысяч горожан.

Владивосток. 30 апреля вторник. Около 2 тысяч тонн мусора вывезли на МУПВ "Спецзавод №1" во время санитарного двухмесячника во Владивостоке. А участие в общегородском субботнике приняло порядка 70 тысяч горожан. Такие итоги прошедшего 27 апреля общегородского субботника подвели на совещании под руководством главы Владивостока Игоря Пушкарева. Об этом нам стало известно от пресс-службы городской администрации.

Начальники административно-территориальных управлений районов города доложили, что в субботнике активно приняли участие управляющие компании, предприятия и жители. Очищены чердаки и подвалы в многоквартирных домах, покрашены контейнерные и бельевые площадки, малые архитектурные формы. Жители, желающие высадить на придомовой территории деревья и кустарники, обращались в управляющие компании за необходимыми материалами.

Активное участие в санитарной уборке приняли образовательные учреждения Владивостока. Учителя, воспитатели, родители и дети дружно вышли на уборку возле своих школ и садиков. По итогам конкурса на самую чисто убранную территорию возле своего учреждения образования определены лучшие из лучших. Они будут награждены мультимедийными системами, интерактивными досками, спортинвентарем и игрушками. Стоит отметить, что подарки получат все участники конкурса.

Кроме того, на совещании подвели итоги конкурса "Самый дружный двор", главным призом которого станет детская площадка. Ее получили жители дома по улице Черемуховая, 8.

Двухмесячник чистоты продолжается, с городских территорий вывозят мусор – отработанные автомобильные покрышки, древесные отходы, крупногабаритный мусор.

Муниципальное предприятие "Дороги Владивостока" в круглосуточном режиме продолжает уборку городских магистралей от пыли и случайного мусора, на линии вышли пылесосы и лееромоечные машины. Кроме того, продолжается помывка подземных пешеходных переходов и тротуаров специальным шампунем – рабочие с применением спецтехники моют облицовочную плитку и гранитные ступени переходов. Кроме того, продолжаются работы по обновлению дорожной разметки и установке дорожных знаков.