Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » В Аллее ветеранов на Снеговой Пади высадили больше сотни берёз

В Аллее ветеранов на Снеговой Пади высадили больше сотни берёз

На мероприятии присутствовало около 40 ветеранов.

Владивосток. 3 мая, пятница. Сегодня, 3 мая, в микрорайоне Снеговая Падь ветераны Владивостока совместно с сотрудниками компании "Аквастим" высадили больше 100 каменных берез, оформив Аллею ветеранов. Помогали им жители района вместе с детьми, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Рядом с каждой такой березой оформлена табличка с именем и фамилией одного из ветеранов. Первая табличка и первая береза высажена в честь Якова Григорьевича Кана.

"Это замечательная идея, сделать аллею с нашими героями - отметил Яков Григорьевич, - радостно, что вместе с ветеранами, которых сегодня собралось около 40 человек, березы помогали сажать представители более молодого поколения. Значит они будут помнить о том подвиге, который совершили их деды во время Великой Отечественной войны".

Организовать подобную акцию помогли и городские власти.

"Это наш долг - хранить память о ветеранах. Поэтому мы поддержали акцию и организовали небольшой концерт с музыкальными коллективами и солдатскую кашу. Радостно, что люди, просто идущие мимо, увидев все это, тоже присоединились и помогали сажать деревья".