Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Тяжелобольная девочка нуждается в помощи приморцев

Тяжелобольная девочка нуждается в помощи приморцев
Тяжелобольная девочка нуждается в помощи приморцев

Волонтёры решили помочь по-своему.

Владивосток. 6 мая, понедельник. Волонтеры Владивостока начали раздавать листовки в помощь тяжелобольной 14-летней Марии Федотовой. К акции, которая пройдет с 6 по 12 мая, просят присоединиться жителей других городов Приморья. На лечение Марии в Финляндии нужно собрать почти 2 млн рублей.

Мария Федотова учится в художественной школе, плетет шедевры из бисера и мечтает стать дизайнером, чтобы сделать мир чуточку красивее. Папа Маши скончался в 2009 году, и теперь семья Федотовых - это мама Светлана, Маша и лабрадор Фиона, настоящий член семьи.

Маша тяжело больна. У нее фузиформная аневризма базилярной артерии. В любой момент аневризма может лопнуть, что чревато кровоизлиянием в мозг и может привести к непоправимым последствиям. Спасти девочку возможно только с помощью уникальной операции, которую в России сделать не могут.

Заболевание у Маши выявили в 2005 году. Тогда же ее первый раз прооперировали в НИИ им. академика Н.Н. Бурденко в Москве. В 2007 году Маша прошла повторное обследование, и в 2008 году ей сделали еще одну сложную операцию. В феврале 2012 года планировалась третья операция, Машу снова госпитализировали в Бурденко, но через месяц после обследования российские нейрохирурги отказались от проведения запланированной операции из-за высокого риска интра- и послеоперационных осложнений.

В НИИ им. Бурденко маме Маше посоветовали обратиться в центральный госпиталь Хельсинкского университета (Финляндия), что она и сделала в июне 2012 года. Маша с мамой летали на консультацию в Финляндию, где получили положительный ответ от финских врачей. Приглашение для оперативного лечения дали на июнь 2013 года. Но в связи с административными переменами в клинике счет на лечение выставляли очень долго, и только в марте 2013 года сумма стала известна: данное лечение стоит 50 тысяч евро (более 2 млн рублей). При этом сумму необходимо внести полностью до назначенной даты, до 28 мая.

Времени для сбора денег остается очень мало.

На сегодняшний день осталось собрать больше 1,85 млн рублей. Именно поэтому волонтеры Владивостока решили раздавать листовки в помощь девочке. Акция пройдет с 6 по 12 мая в Гипермаркете.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/2624-tyazhelobolnaya-devochka-nuzhdaetsya-v-pomoschi-primorcev.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика