Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Дрейфующий теплоход стал объектом для сувениров

Дрейфующий теплоход стал объектом для сувениров
Дрейфующий теплоход стал объектом для сувениров

На теплоходе решила заработать одна из компаний Приморья.

Владивосток. 22 мая, среда. Приморская сувенирная компания приступила к выпуску футболок с изображением знакового для Владивостока, дрейфующего в Атлантике теплохода "Любовь Орлова", повышенный интерес к которому проявляют в социальных сетях многих стран мира. Сувениры можно будет приобрести не только в магазинах города, но и с помощью интернет.

"Кто из жителей Владивостока не помнит белоснежный пассажирский лайнер "Любовь Орлова", названный в честь известной советской актрисы. Тысячи дальневосточников почти четверть века из Владивостока добирались на этом теплоходе в дальние прибрежные поселки Приморья, на Сахалин, Камчатку, Курильские острова. Теперь, когда дрейфующее в Атлантике судно стало известно во многих странах мира, наша компания наладила выпуск маек с изображением теплохода. Надеемся, товар станет ходовым, поскольку это — память, история", — рассказал собеседник агентства.

Бывший советский круизный теплоход "Любовь Орлова", который все считали затонувшим после того, как он потерялся во время шторма в Атлантике месяц назад, недавно показался на морских радарах. Согласно имеющимся данным, он держит путь на Северную Ирландию. Судьбой судна в миг заинтересовались интернет-пользователи со всего мира, не оставляющие надежду на то, что оно все-таки удержалось на плаву. к, у судна появился собственный сайт "Где Любовь Орлова?", который создал гражданин Австралии, сообщество в Facebook и даже аккаунт в Twitter.

Как ранее сообщалось, "Любовь Орлова" после постройки в Югославии в 1976 году пришла во Владивосток и долгое время работала на Тихом океане на пассажирских каботажных линиях в составе ДВМП. В 1999 году судно было продано, в 2002 году прошло капитальный ремонт и модернизацию и стало эксплуатироваться компанией Quark Expeditions как круизное, специализирующееся на высокоширотных круизах. С сентября 2010 "Орлова" застряла в Сент-Джонс вместе с экипажем, владелец не то разорился, не то был на грани банкротства, и в итоге "Орлову" продали на слом.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/2776-dreyfuyuschiy-teplohod-stal-obektom-dlya-suvenirov.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика