Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Жители Владивостока поделились впечатлениями от восстановленного трамвая

Жители Владивостока поделились впечатлениями от восстановленного трамвая
Жители Владивостока поделились впечатлениями от восстановленного трамвая

Жители города, кто проехался на трамвае до депо, очень тёпло отзывались о данном виде наземного транспорта.

Владивосток. 5 июля, пятница. С 1 июля маршрут трамвая № 6 стал длиннее на полтора километра. Теперь он перевозит пассажиров от Минного городка до трамвайного парка на улице Борисенко, 44. Уже сейчас жители с радостью делятся своими впечатлениями, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба мэрии Владивостока.

«Мы этого долго ждали и уже даже не надеялись, что маршрут восстановят, - говорит жительница. - Я пользуюсь трамваем каждый день, утром и вечером, добираясь на работу».

«То, что маршрут восстановили, - очень хорошо. Спасибо администрации города за это», - подчеркивает девушка, проехавшая на городском электротранспорте пару остановок.

Напомним, что с 1 июля на линии «Минный городок - Трамвайный парк» постоянно работают 16 трамваев. Цена билета составляет 10 рублей.

«Для меня трамвай – это, прежде всего, экономия денег, - делится пенсионерка. - Я пользуюсь правом бесплатного проезда и теперь, после восстановления маршрута, могу съездить на Школьную и Спортивную, купить там продукты подешевле, да и проезд бесплатный. А потом трамвай - это история, и не хочется её терять. Пусть у нас будет трамвай, для нас он родной».

Сегодня трамвай, курсирующий от Минного городка до трамвайного парка, пользуется большой популярностью у жителей.

«В любом городе и не только во Владивостоке должен быть выбор общественного транспорта, - отмечает мужчина, воспользовавшийся трамваем рано утром. - Лучше проехать на трамвае, чем стоять в пробках».

Кто-то пользуется трамваем для поездки на работу, кто-то спешит на рынок, а кто-то просто решил прокатиться.

«Сын попросил прокатиться на трамвае, - делится молодая мама. - После восстановления маршрута мы воспользовались электротранспортом впервые».

«Трамвай - это старая традиция, и его восстановление - правильное решение, - подчеркивает еще один житель города. - Живу в этом районе уже 34 года и все это время пользуюсь трамваем».

Напомним, что глава города Игорь Пушкарёв поставил задачу полностью восстановить трамвайное движение от Баляева до Сахалинской, демонтированное в ходе прокладки канализационных сетей и так и не восстановленное краевым предприятием «Приморский водоканал».

«Жители и пассажиры, конечно, очень довольны, что маршрут восстановлен, - отметила вагоновожатая трамвая Наталья Урлапова. - Теперь мы с нетерпением ждем продолжения маршрута до Сахалинской».

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/2908-zhiteli-vladivostoka-podelilis-vpechatleniyami-ot-vosstanovlennogo-tramvaya.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика