Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Совфед РФ отметил малую пассажирскую и санитарную авиацию Приморья

Совфед РФ отметил малую пассажирскую и санитарную авиацию Приморья

За три года пассажиропоток вырос на порядок

Совфед РФ отметил малую пассажирскую и санитарную авиацию Приморья

Большой рывок в развитии малой авиации совершил Приморский край в течение последних трех лет. Значительные успехи, такие как вдесятеро увеличившийся пассажиропоток, увеличение числа аэродромов и появление новых самолетов, были отмечены Советом Федераций РФ.

Доклад вниманию собравшихся членов Верхней палаты парламента представила член СовФеда от Приморья Людмила Талабаева.

«Самолеты малой авиации в Приморье начали летать с конца 2014 года. С этих пор расстояния между населенными пунктами для жителей региона значительно сократились. Это особенно важно для жителей северных районов, ведь до некоторых территорий сложно добраться наземным транспортом», – отметила она.

Людмила Талабаева подчеркнула, что такие результаты получены только за три года.

«В конце прошлого года был приобретен третий самолет для того, чтобы обеспечить потребность в авиаперевозках и увеличить количество рейсов по востребованным направлениям. Помимо этого, продолжается работа по приведению в порядок аэродромов», – добавила сенатор.

Она отметила, что большое внимание губернатор Приморья Владимир Миклушевский уделяет и развитию санитарной авиации.

«Развитие санитарной авиации в регионах – это, в том числе, и поручение президента России Владимира Путина. В Приморье к решению этой задачи приступили еще год назад. За это время спасены сотни жизней благодаря покупке двух вертолетов, оснащенных самым современным медицинским оборудованием», – отметила Людмила Талабаева.

Достижения Приморья были высоко отмечены сенаторами и, в частности, председателем совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко.

Напомним, в настоящее время самолеты DHC-6 в Приморье летают по девяти направлениям: из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Дальнереченск, Дальнегорск, Преображение, Терней, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку. На самолете Ан-2 можно отправиться по маршруту Дальнереченск–Олон–Охотничий–Единка–Самарга и обратно. Два маршрута выполняются вертолетами Ми-8 – это Терней–Амгу–Усть-Соболевка–Светлая–Единка–Агзу и обратно, а также Терней–Амгу–Максимовка–Светлая–Самарга и обратно.

Ставка на развитие малой авиации, по мнению губернатора Владимира Миклушевского, позволит решить сразу несколько задач – обеспечение удобства передвижения жителей, развитие туризма и повышение деловой активности внутри Приморья.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/29181-sovfed-rf-otmetil-maluyu-passazhirskuyu-i-sanitarnuyu-aviaciyu-primorya.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пишет: o4e | 24 марта 2017 08:14 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Умер мент Линник Сергей Алексеевич брат и сутенёр владивостокской проститутки Татьяны Линник
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика