Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Во Владивостоке автобус без тормозов возил горожан

Во Владивостоке автобус без тормозов возил горожан

Благодаря проведённой очередной внеплановой проверке по обеспечению безопасности перевозки пассажиров общественным транспортом, был выявлен ряд нарушений, которые влекут за собой штраф и изъятие регистрационных знаков до устранения зафиксированного нарушения.

Владивосток. 20 июля, суббота. Во Владивостоке сотрудники ГИБДД и ФМС проверили общественный транспорт, сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю. Рейды проводятся в целях повышения безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров, предупреждения и пресечения нарушений ПДД, обеспечения безопасности при эксплуатации пассажирских транспортных средств, контроля над соблюдением миграционного законодательства.

Во Владивостоке сотрудники Госавтоинспекции и миграционной службы провели внеплановое профилактическое мероприятие по проверке безопасности общественного автотранспорта. Мероприятие проводятся в целях повышения безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров, предупреждения и пресечения нарушений ПДД, обеспечения безопасности при эксплуатации пассажирских транспортных средств.

Буквально в первый час проведения проверки на остановке общественного транспорта «Площадь Семеновская» выявлено три нарушения. В салоне одного из автобусов инспекторам бросилось в глаза отсутствие одного сидения, которое предусмотрено конструкцией. У водителя другого автобуса не было страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства. В таком случае водителю выписывается штраф и запрещается эксплуатация транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков.

Серьезное нарушение выявили в автобусе одного из популярных маршрутов. Как выяснилось при проверке, у автомашины проблемы с тормозной системой. За подобное нарушение производится задержание транспортного средства и запрет его эксплуатации до устранения причины задержания. Государственные регистрационные знаки водителю пришлось снять на месте. Впоследствии вопросы возникнут и к механику, который выпустил автобус с неисправной тормозной системой на линию.

В случаях выявления нарушений к административной ответственности также будут привлечены организации и должностные лица.

Представитель миграционной службы отметил, что нарушения в сфере миграционного законодательства при проверках автотранспортных предприятий практически удалось свести к нулю. Каждый водитель имеет регистрацию по месту пребывания и разрешение на работу.