Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » 260 млн рублей будет направлено на поддержку малого бизнеса в Приморье

260 млн рублей будет направлено на поддержку малого бизнеса в Приморье

Федеральные средства на реализацию краевой долгосрочной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства" на 2011-2013 годы" поступили в Приморский край. Объем полученных средств составил 258,8 млн рублей. На получение субсидии могут претендовать предприниматели, не имеющие задолженности по налогам и сборам. Об стало известно после сообщения пресс-службы администрации Приморского края.

Деньги будут направляться на поддержку малого бизнеса по следующим направлениям:

- возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам;

- возмещение части затрат, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях в Российской Федерации и (или) за рубежом;

- возмещение части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга);

- возмещение части затрат, связанных с производством инновационных товаров (работ, услуг) и (или) внедрением технологических инноваций;

- возмещение части затрат, связанных с проведением на предприятиях субъектов малого предпринимательства энергетических обследований, работ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в рамках энергосервисных договоров (контрактов), технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства и к источникам электроснабжения энергопринимающих устройств;

- возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с регистрацией юридического лица, индивидуального предпринимателя, началом предпринимательской деятельности, выплатами по передаче прав на франшизу (паушальный взнос), в виде грантов.

На получение субсидии могут претендовать зарегистрированные на территории Приморского края субъекты малого и среднего предпринимательства, документально подтвердившие свой статус и не имеющие задолженности по налогам и сборам.

С дополнительной информацией об условиях предоставления субсидий можно ознакомиться на портале малого и среднего предпринимательства Приморского края, по телефону: 221-52-90, а также в консультационном пункте отдела поддержки предпринимательства по адресу: ул. 1-я Морская 2, каб. 3.

График работы консультационного пункта: понедельник-четверг - с 14.00 до 17.00, пятница - с 14.00 до 16.00.