Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Во Владивостоке сдан первый муниципальный дом

Во Владивостоке сдан первый муниципальный дом
Во Владивостоке сдан первый муниципальный дом

Муниципальный дом способен вместить 55 семей.

Владивосток. 13 августа, вторник. Первый дом для малоимущих граждан на улице Глинки, 23, сегодня принял у строителей глава города Игорь Пушкарёв. Вместе с мэром новые квартиры оценили и будущие новоселы. Ордера на жилье и ключи от новых квартир люди получат в самые короткие сроки. Уже осенью в дом на Седанке заселятся 55 семей, чей доход ниже прожиточного минимума.

Пятиэтажная двухсекционная жилая постройка включает одно, двух и трехкомнатные квартиры. Вместе с будущими новоселами Игорь Пушкарёв побывал в нескольких квартирах. В каждой проведены полноценные отделочные работы, на полу линолеум, окна пластиковые. В санузлах установлены счетчики на воду. На кухне - электроплиты. Также глава города рассказал, что за домом закреплена ремонтная бригада, которая по просьбам жильцов будет исправлять все строительные недочеты.

В новый дом заселяются, в том числе, и молодые семьи, которые ждут прибавления в семье, и семьи уже с несколькими детьми. Как обустроена игровая площадка с горками и качелями - вместе с будущими новоселами и их детьми осмотрел Игорь Пушкарёв. Приятным сюрпризом для жителей стал стол для настольного тенниса, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока.

«Вопрос жилья – один из самых важных для людей, уже лет двадцать во Владивостоке власти не строили муниципальные дома, а мы решили это правильное дело возродить, - рассказывает Игорь Пушкарёв. – Я рад, что владивостокцы получат уже совсем скоро квартиры в этом хорошем новом доме».

Подчеркнем, что жильцы имеют возможность приватизировать эти квартиры, то есть фактически получить в собственностью. Мэр также отметил, что это первый муниципальный дом, но не последний. Cтроительство муниципального жилья будет продолжено.

Напомним, стройка стала возможной благодаря долгосрочной целевой программе «Строительство малобюджетного жилья для обеспечения жилыми помещениями малоимущих граждан Владивостока, нуждающихся в улучшении жилищных условий», разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва в 2010 году.

Действующая программа строительства малобюджетного жилья предполагает возведение и второго дома. Благодаря программе квартиры смогут получить порядка 140 малоимущих семей, проживающих на территории Владивостока и нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/3008-vo-vladivostoke-sdan-pervyy-municipalnyy-dom.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика