Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » У варёной колбасы исчезнут сорта

У варёной колбасы исчезнут сорта
У варёной колбасы исчезнут сорта

Согласно новому ГОСТу, вместо привычных высших и других сортов у варёной колбасы появятся категории.

Владивосток. 15 августа, четверг. Вареная колбаса высшего, первого и второго сорта больше не будет продаваться в торговой сети Приморья. Согласно новому стандарту на маркировке колбасы будут указывать категорию продукта. Об этом сообщает аккредитованный эксперт по мясной продукции Людмила Теньковская.

"С 1 января 2013 года взамен ГОСТ Р 52196-2003 введен в действие ГОСТ Р 52196-2011, регламентирующий производство вареной колбасы. В соответствии с новым ГОСТом из маркировочной надписи на колбасе ушло понятие "сорт", вместо него теперь применяется понятие "категория". Категория "А" – колбасное изделий с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 60%. Категория "Б" – колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре 40-60%", - сказала Людмила Теньковская.

Она пояснила, что по новому стандарту колбасные изделия делятся на четыре группы.

"В зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в рецептуре колбасных изделий они подразделяют на четыре группы: мясной продукт (содержание мяса не менее 60%), мясосодержащий продукт (содержание мяса от 5 до 60%), мясо-растительный продукт (содержание мяса от 30 до 60%) и растительно-мясной продукт (содержание мяса от 5 до 30%). На этикетке колбасного изделия должно быть указано, например: "Вареная колбаса "Докторская". Мясной продукт категории А, охлажденный".

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, на упаковке колбасы "Докторская" производства ООО "Надежда - 95", обозначено, что она произведена по ГОСТ 52196-2003, то есть по устаревшему ГОСТу. То же самое относится и к ООО "Никольск", выпустившему колбасу "Докторскую" по устаревшему ГОСТу.

Кроме того, в "мясной" колбасе, произведенной ООО "Надежда-95" путем лабораторных испытаний было выявлено содержание сои.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/3024-u-varenoy-kolbasy-ischeznut-sorta.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика