Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Приморская краевая филармония несколько лет "незаконно" давала концерты

Приморская краевая филармония несколько лет "незаконно" давала концерты
 Приморская краевая филармония несколько лет "незаконно" давала концерты

Само здание было реконструировано ещё шесть назад, однако у руководства филармонии до сих пор нет документов, которые бы официально разрешали деятельность.

Владивосток. 11 октября, пятница. Шесть лет Приморская краевая филармония дает "незаконные" концерты. У руководителей учреждения до сих пор нет разрешения на ввод здания в эксплуатацию после реконструкции, которая закончилась еще в 2007 году. Причина – в строительных недоделках и отсутствии денег на эти цели. Об этом заявил директор Приморской краевой филармонии Алексей Макаренко в ходе заседания комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморья 8 октября.

- С 2007 года наша филармония полноценно работает, давая 350 концертов в год. Но на сегодняшний день здание не введено в эксплуатацию, нет заключения Госстройнадзора о соответствии филармонии требованиям норм безопасности. Это связано с недостроем. УГП "ПриморСтройЗаказчик" не захотело завершить строительство и не передало документы администрации края, то есть собственнику, и естественно собственник не передал их нам. Но мы на свой страх и риск здание эксплуатируем. Стараемся соблюдать все нормы и правила. На завершение строительства нужны средства. Так, необходимо 1,5 млн рублей на пожарную безопасность. Но у нас этих денег нет. Кроме того, у нас нет никакой документации: проекта, схемы эксплуатации здания. Мы работаем вслепую, - сказал Алексей Макаренко.

Напомним, что на реконструкцию здания филармонии было выделено 250 млн рублей из краевого бюджета. На открытии филармонии после затяжного ремонта в 2007 году присутствовал министр финансов РФ. А тогдашний губернатор Приморья Сергей Дарькин заявил, что филармония станет одной из лучших в стране.

Стоит отметить, что незавершенное строительство далеко не единственная проблема Приморской краевой филармонии. Сейчас оттуда массово уходят кадры в театр оперы и балета, так как в новом учреждении им предлагают высокую зарплату. Так, уборщица театра оперы и балета получает больше, чем солист филармонии. А художественный руководитель нового театра зарабатывает почти как губернатор края.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/3119-primorskaya-kraevaya-filarmoniya-neskolko-let-nezakonno-davala-koncerty.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика