Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » В Артёме отметят день рождения комсомола

В Артёме отметят день рождения комсомола

В этом году комсомольскому движению исполняется 95 лет.

Владивосток. 21 октября, понедельник. Всесоюзному Ленинскому коммунистическому союзу молодежи 29 октября исполняется 95 лет, в связи с этим в Артемовском городском округе пройдет ряд мероприятий. Это и традиционный ленинский субботник в районе лесопарка "Кедровое озеро", и торжественное собрание, и встречи ветеранов. Об этом нам стало известно от пресс-службы администрации Артема.

25 октября в 17.00 состоится городское торжественное собрание, посвященное 95-летию со дня образования ВЛКСМ, в детской школе искусств №2. В плане проведения мероприятия - выступления ветеранов артемовского комсомола, награждение активистов комсомольского движения, а также прием в ряды Ленинского Комсомола Российской Федерации. Закончится вечер праздничным концертом.

В историко-краеведческом музее пройдут два мероприятия: 29 октября в 15.00 - открытие выставки "95 лет образования РКСМ (ВЛКСМ)", а с 29 по 20 ноября - историко-познавательная программа, посвященная 85-летию награждения комсомола орденом Красного знамени, 65-летию награждения орденом Ленина, 45-летию награждения орденом Октябрьской революции.

На протяжении всего юбилейного месяца в образовательных учреждениях округа пройдут встречи ветеранов комсомола с учащимися, посещение на дому престарелых членов КПРФ. 23 октября артемовская делегация примет участие в краевом мероприятии, посвященном 95-летию комсомола, которое состоится в Доме молодежи Владивостока.