Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Олимпийский огонь побывал в открытом космосе

Олимпийский огонь побывал в открытом космосе
Олимпийский огонь побывал в открытом космосе

В общем сложности незажённый Олимпийский огонь пробыл в открытом космосе чуть больше часа. От него же и будет зажигаться Чаша Огня на церемонии открытия Зимних Олимпийских игр в Сочи 7 февраля 2014 года.

Владивосток. 10 ноября, воскресенье / ДВ Online. Космонавты Сергей Рязанский и Олег Котов совершили сегодня уникальную космическую экспедицию. Они вышли в открытый космос с Олимпийским факелом «Сочи 2014» в рамках Эстафеты Олимпийского огня.

7 ноября к Международной космической станции (МКС) успешно пристыковался корабль «Союз ТМА-11М», на которой с космодрома «Байконур» вылетел экипаж в составе Коити Вакато (Япония), Ричарда Мастраккио (США) под руководством командира корабля Михаила Тюрина (Россия). Именно ему выпала почетная миссия доставить Олимпийский факел на околоземную орбиту.

Российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский провели на международной космической станции в ожидании олимпийского гостя более месяца. Они встретили на МКС команду «Союза», где космонавты приняли участие в Эстафете и пронесли незажженный Олимпийский факел по всем сегментам Станции.

В завершение Олег Котов и Сергей Рязанский примерили на себя роль космических факелоносцев: в открытый космос они вышли, держа в руках Олимпийский факел «Сочи 2014». Передав его друг другу, они совершили символический этап Эстафеты и придали ей поистине космические масштабы. В общей сложности Факел пробыл в открытом космосе более одного часа.

На околоземной орбите Факел не зажигался: в открытом космосе горение невозможно, а согласно технике безопасности на орбитальной станции использование открытого огня строго запрещено.

Обратно Олимпийский факел вернется уже скоро в руках космонавта Федора Юрчихина, который вместе с командой, завершившей основную работу на МКС, на борту корабля «Союз ТМА-09М» доставит Факел на землю и прямо у спускаемой капсулы передаст его представителям Оргкомитета «Сочи 2014». Космический факел ожидает еще одна важная миссия: именно от него 7 февраля 2014 года зажжется Чаша Огня на стадионе «Фишт», ознаменовав таким образом начало XXII Олимпийских зимних игр «Сочи 2014».

Напомним, Приморье примет Эстафету Олимпийского Огня 15 и 16 ноября. Огонь прибудет с Сахалина. Первый день Эстафеты пройдет на острове Русском, где дистанция составит 9 300 метров.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/3241-olimpiyskiy-ogon-pobyval-v-otkrytom-kosmose.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика