Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Во Владивостоке появится большой комфортабельный общественный туалет

Во Владивостоке появится большой комфортабельный общественный туалет

Согласно разработанному проекту, новый общественный туалет углубиться в сопку на Спортивной гавани, а площадь будущего сооружения составит около двухсот квадратных метров.

Владивосток. 14 ноября, четверг / ДВ Online. Для комфорта жителей и гостей города власти Владивостока продолжают реконструировать и строить общественные туалеты. В следующем году на площади Спортивная Гавань появится новый большой общественный туалет – в сопке неподалеку от центрального фонтана. Об этом ДВ Online стало известно от пресс-службы администрации города Владивостока.

МКУ «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа» объявила открытый аукцион на заключение контракта по реконструкции общественного туалета, расположенного по ул. Адмирала Фокина, 2а. Новый общественный туалет площадью почти 200 кв. метра будет углублен в сопку.

И в мужском, и в женском туалетах будет по 5-6 кабинок, в том числе, кабинки для инвалидов. Кроме того, для мам с малышами установят пеленальный столик. Новые туалеты оснастят антивандальной сантехникой из нержавеющей стали. Такая же установлена в лучших аэропортах мира - в Сеуле, Гонконге. В помещении также сделают гардероб для персонала и кассы. Туалет будет отапливаемым, с горячим водоснабжением.

Напомним, задачу обустраивать общественные туалеты в реконструируемых скверах и подземных переходах поставил перед специалистами глава Владивостока Игорь Пушкарёв. В подземных переходах в центре Владивостока комфортные общественные туалеты заработали в сентябре прошлого года. Кроме того, общественные туалеты были открыты в сквере Почетных граждан на Комарова, в сквере Муравьева-Амурского, в Центральном сквере (на Светланской, 44, возле «Бургера»). А в этом году общественные туалеты реконструировали и открыли в центральных подземных переходах.

Расширение и строительство общественных туалетов поддерживают и жители города. Прохожие отмечают, что городу очень нужны такие места. Особенно в условиях, когда в центре постоянно проходят различные городские культурные и праздничные мероприятия, собирающие массу народа.