Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Во Владивостоке были зафиксированы случаи перепродажи Олимпийских факелов

Во Владивостоке были зафиксированы случаи перепродажи Олимпийских факелов
Во Владивостоке были зафиксированы случаи перепродажи Олимпийских факелов

Для большинства не был секретом тот факт, что участник, проносивший факел имел право его выкупить за 13 тысяч рублей. Но, находились и те, кто в эстафете участия не принимал, но при этом становился обладателем факела. Некие дельцы перепродавали трофей не за 13, а за 18 тысяч, но предложений в сети интернет не зарегистрировано. В большей части подобные случаи частные.

Владивосток. 18 ноября, понедельник. Участникам эстафеты, которые пронесли олимпийский факел, предоставлялось право его выкупить. Не упустили такую возможность и жители Приморья, некоторые участники эстафеты Олимпийского огня, пробежав 200-метровку на этапе во Владивостоке, неплохо заработали.

Возможность выкупить факел предоставлялась исключительно участникам эстафеты. Во всех городах его стоимость была одинаковой – 12,8 тысяч рублей. Те, кто приобретал его во Владивостоке, тоже озвучивают эту сумму, дополнительно оплачивали по 400 рублей за почтовый перевод.

"Я решил оставить факел, с которым бежал на этапе во Владивостоке. Для меня – это память", - говорит факелоносец Руслан.

Но нашлись среди факелоносцев и те, кто решил подзаработать на олимпийском символе. Стали известны случаи перепродажи факелов, причем за куда большую сумму.

"Я не участвовал в эстафете, но хотел, чтобы в моей коллекции был Олимпийский факел. Предложили купить за 18 тысяч рублей, считаю, недорого. Адекватная цена за такой большой сувенир. Планирую оборудовать в доме специальную подставку под факел. Может быть зажжем его в феврале, во время зимних Игр, и будем болеть за Россию", - сообщил один из жителей приморской столицы.

На популярном в Приморье сайте объявлений желающих купить или продать факел пока нет, чаще всего такую информацию передают через знакомых.

Известно, что всего к Олимпиаде 2014 года в Сочи было изготовлено порядка 14 тысяч штук факелов. За каждым из факелоносцев был закреплен факел с индивидуальным номером, который при желании он мог получить на вечное хранение. Исключение составляли лишь участники группового слота, то есть когда на этапе бежали сразу несколько человек. Во Владивостоке таким образом без возможности выкупить факел оказались ряд чиновников мэрии и администрации Приморского края.

А губернатор региона Владимир Миклушевский передал факел, который пронес по Золотому мосту во время эстафеты Олимпийского огня, в музей хоккейного клуба "Адмирал".

Напомним, приморский этап эстафеты Олимпийского огня стартовал 15 ноября. Первый день эстафеты прошел в кампусе ДВФУ на острове Русском. 16 ноября эстафета продолжилась на материковой части Владивостока.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/3299-vo-vladivostoke-byli-zafiksirovany-sluchai-pereprodazhi-olimpiyskih-fakelov.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика