Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » В Уссурийске ликвидации подвергнутся бани

В Уссурийске ликвидации подвергнутся бани
В Уссурийске ликвидации подвергнутся бани

Причиной исчезновения бань во многих районах города может послужить то, что здания, в которых они расположены уже сильно обветшали, а администрация ссылается на отсутствие денег и соответственно их ремонт. Владельцы также боятся вкладываться в ремонт, так как это требует немалых затрат, а отобьются ли они и как скоро большой вопрос.

Владивосток. 20 декабря, пятница. Жители Уссурийского городского округа рискуют остаться без нескольких учреждений бытового облуживания – бань. Здания, в которых они располагаются, изрядно устарели и готовятся под снос, так как в городском бюджете нет средств на их ремонт. Об этом заявили специалисты администрации Уссурийска в ходе заседания городской Думы, которое состоялось 17 декабря.

Вопрос о сносе зданий бань коснулся жителей сразу нескольких населенных пунктов Уссурийского городского округа: Борисовки, Пуциловки, Михайловки, Новоникольска, Красного Яра. После сноса здания восстанавливать не будут - нет средств в городском бюджете.

Как отметил заместитель главы Уссурийска по вопросам жизнеобеспечения Андрей Хомяков, выход из сложившейся ситуации есть: в округе существует ряд потенциальных покупателей даже на значительно обветшавшие здания бань.

Однако депутаты сочли такой вариант спорным, руководствуясь тем, что даже при условии покупки и реставрации зданий у местных бизнесменов могут возникнуть сложности с окупаемостью затрат на ремонт без необходимости повышения цен на услуги.

В конечном итоге участникам заседания удалось прийти к общему мнению, приняв предложение заместителя председателя комиссии по экономической политике, промышленности, землепользованию и сельскому хозяйству Уссурийска Сергея Иншакова.

"Единственным действием, которое можно предпринять по этому поводу, является приватизация всех этих объектов. Поэтому мы предлагаем включить их в приватизационный план 2014 года", – заключил Сергей Иншаков.

Несмотря на положительную оценку депутатов и представителей администрации Уссурийска инициативы о приватизации бань, сроки официального принятия решения по этому вопросу на данный момент остаются неизвестными.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/3463-v-ussuriyske-likvidacii-podvergnutsya-bani.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика