Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Многодетная семья из Приморья получила орден «Родительская слава»

Многодетная семья из Приморья получила орден «Родительская слава»

Супруги Юдицкие воспитывают 14 родных детей

Многодетная семья из Приморья получила орден «Родительская слава»

В преддверии Международного дня защиты детей многодетные семьи со всей России приехали в Москву на торжественное награждение орденом «Родительская слава».

Среди приглашённых была и большая семья Юдицких из Приморского края, в которой воспитывается 14 детей. Чтобы поддержать соотечественников, в торжественном мероприятии принял участие губернатор края Владимир Миклушевский.

Почётную награду многодетным родителям лично вручил президент России Владимир Путин. А после окончания торжественной церемонии семью Юдицких из села Владимиро-Александровское Партизанского района поздравил глава Приморья.

– Поздравляю вас с получением такой высокой награды. Воспитание детей – тяжелый труд. Спасибо вам, искренне горжусь, что в Приморье живут такие семьи. Особенно отрадно, что вы уже третья семья, которая удостоена столь высокой награды. Счастья вам и вашим детям, благополучия, здоровья, всего самого лучшего, – пожелал губернатор Петру и Юлии Юдицким.

Многодетная семья Юдицких хорошо известны в Приморском крае. Родители имеют многочисленные грамоты, благодарности от муниципального образования. Так, в 2008 году за огромный вклад в дело воспитания подрастающего поколения благодарностью Законодательного Собрания Приморского края отмечена Юлия Юдицкая. А в 2016 году губернатор Владимир Миклушевский вручил супругам почетный знак Приморского края «Родительская доблесть» I степени.

В этом году семье Юдицких исполнится 22 года. Чтобы жить достойно и независимо, семья держит большое хозяйство. Как говорят односельчане, ребята с детства приучены к труду. А еще Юдицкие – семья творческая и спортивная. Дети играют на различных музыкальных инструментах, занимаются вокалом, декоративно-прикладным, изобразительным искусством. Почти у каждого в багаже участие и победы в конкурсах и фестивалях разного уровня, в том числе и международных, а также отличные результаты по многим видам спорта. Безусловно, успехи в познании школьных предметов – в приоритете.

Старшие – Никита 20-ти и Валерия 19-ти лет, – студенты ДВФУ. Младшему Егорке в октябре исполнится четыре года. Пятилетняя Стефания – мамина помощница по дому. Эммануил, в августе ему исполнится семь лет, готовится к школе. Варвара, Таисия, Самуил, Давид, Тимофей, Руфа, Софья, Даниил и Илья – школьники.

Всего в 2017 году орден «Родительская слава» получили восемь семей из Астраханской и Ярославской областей, Карелии, Бурятии, Северной Осетии-Алании, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Самые многочисленные, в которых воспитываются по 14 детей, – из Пермского и Приморского краев.

Отметим, что на сегодняшний день в Приморском крае проживает порядка 14 тысяч многодетных семей, в которых воспитывают более 44 тысяч детей. Из них только 8% признаны малоимущими и получают все необходимые меры социальной поддержки.

В целом регионе уделяется большое внимание поддержке многодетных семей. В рамках краевой государственной программы «Развитие образования Приморского края» на 2013-2020 годы, проводится множество социально значимых мероприятий, направленных на укрепление института семьи с детьми и пропаганду семейных ценностей.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/35852-mnogodetnaya-semya-iz-primorya-poluchila-orden-roditelskaya-slava.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика