Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Нефтехимический комплекс в Находке может угробить город

Нефтехимический комплекс в Находке может угробить город
Нефтехимический комплекс в Находке может угробить город

Эксперты уверены, что строительство нефтехимического комплекса может вызвать глобальный отток населения и похоронить туристическую отрасль в регионе.

Владивосток. 28 января, вторник. Строительство комплекса (ВНКХ) может начаться в бухте Елизарово. Эксперты обеспокоены этим и объясняют, что это может обернуться глобальными проблемами для района и исчезновения туристической составляющей. Этот вопрос обсудили общественники, горожане, а также представители туристического бизнеса.

Как пояснили тур. представители, в районе мыса Елизарова расположены несколько десятков баз отдыха, пляжей и детских лагерей. Также здесь же расположилась уникальная песчаная коса и располагается морская биологическая станция "Восток", которая занимается разведением уникальных моллюсков. Директор компании "Лотос тур" отметила, что строительство ВНКХ похоронит не только туристическую составляющую, но ещё и спровоцирует массовый отток местного населения.

Также, с протестом против строительства выступили представители молодёжного совета Находки. По их словам строительство нефтехимического комплекса только усугубит экологическую обстановку юга Приморья. Создаваемые рабочие места никак не помогут полностью восстановить все минусы, которые несёт в себе строительство комплекса.

Жители Находки согласны с мнением как молодёжного совета, так и с туристическими компаниями. Как отметил горожанин Вадим, в городе и так много заправок, что аж к морю не подступиться. Его (комплекса) строительство нам вовсе не нужно. Москва хочет построить, так пускай у себя и строят. Не зря же его на другом конце страны решили построить. Он добавил, что город и так задыхается от угольного терминала, а если добавить ещё и нефтезавод, то останется лишь один выход из сложившейся ситуации: покинуть Приморье.

Находкинец Иван добавляет, что строительство будет вестись московской компанией, а значит львиная доля налогов будет уходить туда. Через 50 лет нефть может кончиться, а регион будет убит, и как здесь жить нашим детям?

Напомним, что строительство нефтехимического комплекса было обусловлено поручением президента, который призвал разобраться с дефицитом топлива на Дальнем Востоке. Нефтяная компания "Роснефть" в свою очередь проработала варианты строительства ВНХК, а лучшим регионов, по их мнению, для строительства стал Приморский край.

Это решение полностью противоречит политике местных властей, которые собрались сделать юг края привлекательным с туристической точки зрения. Для этих целей ведётся разработка проектов и поиск инвесторов для их реализации.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/3623-neftehimicheskiy-kompleks-v-nahodke-mozhet-ugrobit-gorod.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика