Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Опрос телеканала "Дождь" вызвал большой резонанс в обществе

Опрос телеканала "Дождь" вызвал большой резонанс в обществе
Опрос телеканала "Дождь" вызвал большой резонанс в обществе

Проводимый опрос узнавал мнение посетителей на вопрос, стоило ли сдать Ленинград для сохранения сотен тысяч жизней жителей.

Владивосток. 29 января, среда. Блокада Ленинграда по праву считается одной из самых трагических, и одновременно героических страниц в истории Великой Отечественной войны. Будущие поколения советских граждан воспитывались на этом подвиге, где люди продемонстрировали стойкость духа и невероятное мужество. Проведённый опрос телеканалом "Дождь" не только оскорбил тех, кто погиб при отстаивании города, но и насмехнулся на теми, кто сумел выжить в осаждённом со всех сторон городе. Именно такую позицию высказала представитель партии "Единая Россия" Людмила Талабаева.

Проводимый опрос пестрил таким вопросом: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней»?

Если продолжать в выбранном контексте, то и воевать было бессмысленно. Проще сдаться и всё. Там то речь идёт не о сотнях тысяч жизней, а уже о миллионах человек! Этот опрос оскорбил не только умерших и выживших в блокадном городе, но и оскорбление своей страны, продолжает Талабаева.

Яков Кан, председатель совета ветеранов войны поддерживает такое мнение и дополняет, что руководитель канала вообще плохо знаком с историей своей страны. В случае сдачи города, в руках немцев оказались бы стратегические запасы сырья, которые фашисты могли использовать для уничтожения не только советских солдат, но и мирных граждан. Надо гордиться совершённым подвигом людей, а не задавать кощунственные вопросы пусть даже людям, которые далеки от той войны в силу возраста и не могут дать адекватный ответ. Да и сам бы Вермахт не принял сдачу Ленинграда. Там стояла совершенно другая задача.

Напомним, что блокадники, проживающие в Приморье, также отправились в Санкт-Петербург для участия в мероприятиях, посвящённых годовщине снятия блокады. Всего в крае проживает 175 бывших блокадников, из которых 130 во Владивостоке.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/3631-opros-telekanala-dozhd-vyzval-bolshoy-rezonans-v-obschestve.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика