Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » В Приморье объявили войну водителям, маскирующим госномер

В Приморье объявили войну водителям, маскирующим госномер
В Приморье объявили войну водителям, маскирующим госномер

За прошлый год за маскировку госномера автомобиля от камер видеофиксации оштрафовали, либо лишили прав более 2 тысяч водителей.

Владивосток. 7 марта, пятница. Более двух тысяч водителей были оштрафованы сотрудниками ГИБДД за маскировку автомобильного номера от камер видеофиксации. В том числе 118 водителей были лишены права на управление авто на разные сроки.

На местных форумах и в социальных сетях давно уже идёт продажа специальных маскирующих устройств от камер. Есть в наличии и специально настроенные под определённые типы камер. Так, например, плёнка определённого типа может обеспечить лихачу езду на превышенной скорости, приэтом не боясь, что к нему в почтовый ящик забросят "письмо счастья". Однако от того же "Паркона" она уже будет неэффективной.

В самой автоинспекции не сообщают, сколько именно установлено на дорогах края "Стрелок-СТ", сославшись на служебную тайну, однако признают тот факт, что имеются факты применения технических устройств водителями и напоминают им об административной ответственности в размере 5 тысяч рублей, либо лишением права управления автомобилем сроком до 3 месяцев.

Так, только за прошлый год было оштрафовано 2258 водителей. Общая сумма штрафов составила 8,69 миллионов рублей. 118 человек были лишены прав.

В этом году борьба с такими водителями не прекратится.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/3830-v-primore-obyavili-voynu-voditelyam-maskiruyuschim-gosnomer.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика