Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » В Приморье восстановят мост, ждавший этого момента десятилетие

В Приморье восстановят мост, ждавший этого момента десятилетие
В Приморье восстановят мост, ждавший этого момента десятилетие

На строительство нового 900-метрового моста взамен аварийного, у строителей уйдёт как минимум три года.

Владивосток. 24 марта, понедельник. Дорожники Приморья в 2014 году начнут восстанавливать мост через реку Мельгуновка, соединяющий Хорольский и Ханкайский районы. На стройтельство нового сооружения уйдет три года. Об этом нам стало известно от директора департамента дорожного хозяйства Приморского края Алексея Ширшова.

Мост длиной 900 метров находится на границе районов на дороге Михайловка – Турий Рог. Такой длинный мост пришлось строить из-за того, что Мельгуновка, впадающая недалеко от этого места в Ханку, в половодье сильно разливается. Мост имеет всего две полосы и узкие пешеходные дорожки с каждой стороны.

Мост через Мельгуновку популярен среди молодоженов. Считается традицией жениху пронести невесту на руках через весь мост.

Расстояние от Хороля до Камня Рыболова по прямой через мост – всего 36 км по хорошей, асфальтированной дороге. Ближайший и единственный объезд – через Жариково – дает "крюк" больше 100 км. К тому же эта дорога грунтовая, находится в неудовлетворительном состоянии.

Около 10 лет назад мост через Мельгуновку объявили аварийным. На всем его протяжении установили бетонные блоки, существенно уменьшив ширину проезжей части. Ограничили разрешенную массу транспортных средств для проезда. В результате весь грузовой транспорт, следующий в Китай или из Китая, направили через Жариково.

А ведь международные грузоперевозки по этой автодороге составляют значительную долю. В поселке Турий Рог, конечном пункте трассы, находится один из краевых погранпереходов.

Пострадали и пассажирские перевозки. Рейсовые междугородние автобусы, которые используются практически на всех маршрутах в Приморье, имеющие комфортный салон на 44 места, оказались под запретом. На мост стали пускать только маленькие автобусы вместимостью до 19 человек.

И сегодня пассажиры из Владивостока едут только до Хороля, а там пересаживаются.

Но скоро ситуация должна измениться. Одна из самых важных строек, запланированных на 2014 год, - это мост через Мельгуновку. Подрядчик уже определен, на субподряде работает приморская компания "Примавтодор". Строительство рассчитано на три года, срок окончания контракта – первый квартал 2016 года.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/3944-v-primore-vosstanovyat-most-zhdavshiy-etogo-momenta-desyatiletie.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика