Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Очистные сооружения до сих не введены в строй

Очистные сооружения до сих не введены в строй
Очистные сооружения до сих не введены в строй

Отходы и грязь продолжают сливаться в Амурский залив.

Владивосток. 24 июня, вторник. Очистные сооружения во Владивостоке были построены ещё в 2012 году в преддверии саммита АТЭС, однако до сих пор не были введены в строй и грязная вода и отходы продолжают сливаться в акваторию Амурского залива.

Северные и Центральные очистные сооружения на данный момент работают и их загруженность составляет почти 100%, а вот Южные так и не были подключены из-за отсутствующих коллекторов. На их строительство из бюджетов города, края и федерального было затрачено порядка 9 миллиардов рублей. Помимо этого, сооружения освобождены от налогов вплоть до 2022 года, так как их введение спровоцирует подорожание холодной воды как для граждан, так и для коммерсантов.

Между тем, эксперты пока не могут дать точной оценки того, когда бухта сможет очиститься от многолетней грязи и сточных вод. Прогноз возможно было бы составить в том случае, если бы очистные сооружения работали на полную мощность, а горожане перестали выкидывать мусор в море. Между тем, практически вся акватория бухты Золотой Рог пестрит нефтяными пятнами, а в районе стока реки Объяснение этот уровень достигает почти 100-процентной отметки.

Сейчас бухта имеет 4 степень загрязнения, а сама она является одной из самых грязных в России. Как отметили в "Приморском водоканале", на очистку бухты потребуется длительное время и дело не в самих очистных сооружениях, которые свою задачу выполняют, а в так называемом человеческом факторе.

На данный момент наибольшая концентрация бытового и прочего мусора находится в районе 33 причала, где ко всему прочему размещаются маломерные суда, сливающие отходы, в том числе содержащие нефтепродукты, прямо в акваторию.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/4388-ochistnye-sooruzheniya-do-sih-ne-vvedeny-v-stroy.html



Ключевые метки: бухта Золотой Рог

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика