Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » В Приморском крае сохраняется угроза ввоза радиоактивных автомобилей и не только

В Приморском крае сохраняется угроза ввоза радиоактивных автомобилей и не только
В Приморском крае сохраняется угроза ввоза радиоактивных автомобилей и не только

Возможность ввоза радиоактивных грузов в Приморье не миновала. Количество попыток ввезти во Владивосток "зараженные" иномарки и комплектующие осталось на уровне прошлого года, поэтому работа по радиационному контролю продолжается. Этим заявлением поделился начальник Владивостокской таможни, генерал-майор таможенной службы Виктор Холичев.

С января по октябрь выявлено 263 объекта (автомашины, запчасти к ним, автомобильные покрышки) с повышенным уровнем ионизирующего излучения с загрязнением бета- активными радионуклидами. В результате ввоз 253 объектов был запрещен), 10 признано соответствующим нормам и правилам радиационной безопасности и разрешены к ввозу. Для сравнения, с апреля по декабрь было выявлено 273 подобных объекта. Радиоактивные находки еще раз подтвердили, что в настоящее время возможность ввоза радиоактивных грузов не миновала, - сообщил Виктор Холичев.

Напомним, профессиональный праздник День таможенника РФ отмечают сегодня, 25 октября, все таможенные службы России. В канун праздника сотрудники Владивостокской таможни подвели предварительные итоги деятельности в 2012 году. Одной из особенностей текущего года стало то, что ввоз автомобилей во Владивосток впервые уступил лидерство по таможенным сборам из-за введенного утилизационного сбора, товары транспортной группы переместились на третье место после электроники и оборудования.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/446-v-primorskom-krae-sohranyaetsya-ugroza-vvoza-radioaktivnyh-avtomobiley-i-ne-tolko.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика