Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » В Приморье остро поставлен вопрос о снижении цен на продукты

В Приморье остро поставлен вопрос о снижении цен на продукты

Эксперты считают, что Общественный совет производителей и продавцов края поможет оперативно закрыть этот вопрос

В Приморье остро поставлен вопрос о снижении цен на продукты

Администрация Приморского края серьёзно взялась за снижение цен на продукты в крае по поручению губернатора Андрея Тарасенко. На данный момент эксперты рассматривают механизмы для достижения поставленной задачи, одним из которых считают совместную работу администрации края, муниципалитетов и приморских производителей.

Одной из мер по снижению цен стало создание в Приморье общественного совета производителей, переработчиков и продавцов. Он также создан по распоряжению главы региона. Возглавил совет вице-губернатор Валентин Дубинин, курирующий, в том числе, сферу сельского хозяйства. Сегодня, 29 ноября, состоялось первое установочное совещание нового совета.

«Нам необходимо найти оптимальную схему взаимодействия, чтобы каждая из сторон была удовлетворена, чтобы развивалось сельское хозяйство, в магазинах был ассортимент, а цены для граждан были доступными», – подчеркнул ранее Андрей Тарасенко на расширенной встрече представителей крупных торговых сетей, магазинов, сельхозтоваропроизводителей.

Новый общественный совет, в который вошли фермеры, представители логистических компаний и торговых сетей, займется решением задачи – как обеспечить приморцев качественной продукцией местных производителей по доступным ценам. В приоритете – снижение надбавок, которыми обрастает цена на мясо, молоко и овощи по пути от производства до прилавка.

Свой вклад в сдерживание цен в Приморье сегодня вносит краевое Госпродагентство. Оно реализует продукцию по ценам ниже рыночных в пригороде Владивостока, в сёлах Михайловка, Раздольное и посёлке Кировский. В ассортименте Госпродагентства – крупы, рис, сахар, гречка, масло и друге продукты. С полным списком и ценами можно ознакомиться .

Ещё одним результатом работы с торговыми сетями стало появление в магазинах Владивостока продуктов с яркими ценниками. Это продукты первой необходимости по ценам ниже существующих. Как отмечают в администрации Владивостока, уже 14 крупных супермаркетов краевого центра откликнулись на предложение и вступили в программу «Город для людей».

Напомним, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что введенные санкции помогли на внутреннем рынке российским товаропроизводителям.

О фактах резкого повышения цен на продовольственные товары в Приморье жители края могут сообщить по телефонам «горячей линии»: 8 (423) 2-215-803, 2-215-804.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/45469-v-primore-ostro-postavlen-vopros-o-snizhenii-cen-na-produkty.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика