Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Владивосток продолжает участие во всероссийской акции "Пешеход, на переход!" (Фото)

С 20 октября на территории Российской Федерации стартовала социальная компания "Пешеход, на переход!", которая продлиться до 1 декабря. Основная цель данной операции – привлечь внимание общественности к проблемам пешеходов, а также профилактика ДТП с участием пешеходов, таких как - наезд на пешеходов на пешеходном переходе, так и вне зоны действия пешеходного перехода. Сотрудники ГИБДД г. Владивостока на территории краевой столицы регулярно проводят профилактическое рейдовое мероприятие, направленное на снижение дорожной аварийности и предупреждения правонарушений, как пешеходами так и водителями ТС. Об этом, нам стало известно после сообщения пресс-службы городского ГИБДД.

25 октября в г. Владивостоке было организовано 20 постов ОБ ДПС ГИБДД по г. Владивостоку, на которых инспектора ОБДПС ГИБДД по г. Владивостоку контролировали соблюдение пешеходами и водителями правил дорожного движения. Не всегда пешеходы и водители осознают что нарушая правила дорожного движения, они рискуют здоровьем, а иногда и жизнью. В ходе рейда "Пешеход, на переход" сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку было выявлено и привлечено к административной ответственности 235 нарушителей ПДД, водителей ТС привлекали к административной ответственности за невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходам. Пешеходов, нарушивших ПДД предупреждали и разъясняли. Какими могут быть последствия при несоблюдении ПДД (переходе проезжей части вне установленном месте), также сотрудникам ГИБДД по г. Владивостоку гражданам, нарушающим ПДД вручались листовки, в которых была доведена доророжно-транспортная аварийность в городе Владивостоке, а также пешеходам и водителям напомнили о соблюдении ПДД.

ГИБДД г. Владивостока напоминает пешеходам о том, что очень важно переходить проезжую часть только в разрешенных местах, а игнорирование данных норм может повлечь тяжкие последствия. А также ГИБДД г. Владивостока призывает водителей и пешеходов о необходимости взаимного уважения и культуры на дороге!