Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » В Красноармейком районе началось восстановление защитных дамб на реках

В Красноармейком районе началось восстановление защитных дамб на реках

На данный момент ремонтируются гидротехнические сооружения в сёлах Мельничное, Новокрещенка и Дальний Кут

В Красноармейком районе началось восстановление защитных дамб на реках

В Красноармейском районе края началась большая работа по восстановлению защитных речных дамб. Сейчас ремонт-восстановительные работы возле водных объектов проходят в сёлах Мельничное, Новокрещенка и Дальний Кут.

«Будут восстановлены размытые участки дамб, наиболее пострадавшие от прошлогоднего тайфуна “Лайонрок”. Сейчас на объекте работает землеройная техника, ведётся отсыпка тела дамбы», – прокомментировали в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края.

Все работы планируется завершить до конца года, на их проведение из резервного фонда Приморского края направлено почти 6 миллионов рублей.

По мнению главы Красноармейского района Натальи Гриценко, ремонт дамб защитит населённые пункты муниципалитета от наводнений. Работы проводится в рамках реализации краевой госпрограммы «Охрана окружающей среды Приморского края» на 2013-2020 годы.

«Стихия выявила наиболее слабые места в наших гидротехнических со

оружениях, и именно эти участки мы и восстанавливаем», – отметила глава муниципалитета.

Напомним, дамбы ремонтируются и в других муниципалитетах Приморья. Так, на реке Артёмовка в селе Многоудобное Шкотовского района ремонт дамбы завершится до конца месяца, а на реке Шкотовка в селе Новороссия работы уже закончены. Также завершён капитальный ремонт 706-метровой дамбы и в селе Новомихайловка Чугуевского района.

Кроме этого, в районах края расчищают русла и углубляют дно рек. Так, в Кавалеровском районе укрепляют береговую линию на реке Зеркальной, а на реках Высокогорская и Хрустальная работы уже закончены. Приступили к расчистке и дноуглублению шести водных объектов в Партизанском районе. До следующей весны аналогичные работы будут выполнены и на реках Спасского района.

Также в минувшую субботу по поручению врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко в Хасанском районе прошёл субботник по расчистке русла реки Филипповка.

Как пояснил директор краевого департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Коршенко, в Приморье необходимо произвести берегоукрепительные работы на 44 объектах, предварительная их стоимость составляет более 260 миллионов рублей.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/45516-v-krasnoarmeykom-rayone-nachalos-vosstanovlenie-zaschitnyh-damb-na-rekah.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика