Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Royal Burger выиграл иск у программы "Ревизорро"

Royal Burger выиграл иск у программы "Ревизорро"
Royal Burger выиграл иск у программы "Ревизорро"

Теперь создателям программы "о чистоте в ресторанах и отелях" предстоит опубликовать официальное опровержение всем когда-то вышесказанным словам, порочащим честь и деловую репутацию заведения быстрого питания.

Владивосток. 5 октября, понедельник. Владивостокский ресторан быстрого питания Royal Burger выиграл суд у популярной телепередачи «Ревизорро», выходящей на канале «Пятница». Арбитражный суд Москвы обязал телеканал опровергнуть сведения, порочащие деловую репутацию заведения.

Команда Елены Летучей побывала в приморской столице больше года назад и проинспектировала 6 заведений. Однако одна проверка не вошла в первый выпуск, посвящённый Владивостоку. Осмотр кафе Royal Burger на Светланской, 56 телеканал показал спустя несколько месяцев в спецвыпуске. Именно в этой программе, по мнению руководства ресторана, была подпорчена их репутация.

Владелец кафе ООО «Инфинити ФФ» подал на канал «Пятница» в суд. Истец намеревался защитить свою деловую репутацию, обязать ответчика опровергнуть указанные сведения, удалить из Интернета оспариваемые сведения, а также разместить опровержение в Сети и эфире телеканала «Пятница».

В частности, владелец Royal Burger указал на ряд фраз и выражений, произнесённых ведущей передачи, которые, по его мнению, и являются порочащими. Речь идёт о следующих выражениях Елены Летучей: «...поэтому вы травите людей машинным маслом...», «торты у вас все давным-давно уже испортились», «я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы», «...а я не говорю уже про картофель фри, который вообще непонятно валяется на полу валяется вместе с мясом вот так «киша-миша».

Истец посчитал, что все вышеперечисленные фразы, растиражированные в Интернете, не просто являются ложными, но и наносят серьёзный ущерб его отношениям с партнёрами и покупателями.

Суд удовлетворил требования представителя Royal Burger в полном объёме. Теперь телеканал «Пятница» обязан показать опровержение в эфире, продублировать его на официальном сайте и удалить порочащую информацию, размещённую ранее. При этом речи о каких-либо материальных компенсациях нет.

Пока на сайте передачи всё ещё значится ролик о проверке во владивостокском «Роял Бургере». В отзыве о приморском фаст-фуде по-прежнему сообщается, что в ресторане нарушены нормы хранения продуктов, есть просроченные товары, нет маркировок, грязный пол, не убран мусор, мебель в зале неисправна и пошарпана.

Между тем самого ресторана Royal Burger именно по этому адресу уже давно нет. На его месте ещё в апреле 2015 года открылся первый во Владивостоке ресторан быстрого питания известной американской сети Burger King.

Ранее сообщалось, что съёмочная группа телепередачи «Ревизорро» во главе с ведущей Еленой Летучей приезжала в Приморье в сентябре прошлого года. Во Владивостоке блюстители чистоты и порядка осмотрели хостел «Сакура», отель «Азимут», пиццерию «Оки-доки», ресторан Zuma, суши-бар «Маки» и кафе Royal Burger. Спустя почти месяц в эфир «Пятницы» вышел владивостокский выпуск. Однако передача разочаровала горожан — жители краевой столицы остались недовольны отсутствием в выпуске результатов проверки в ресторане Royal Burger. Этот эпизод был показан только в начале января 2015 года.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/4897-royal-burger-vyigral-isk-u-programmy-revizorro.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика