Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Оператор "Билайн" значительно расширил свои сети в Приморском крае

Оператор "Билайн" значительно расширил свои сети в Приморском крае

"Билайн" значительно расширил зону покрытия сети GSM в Приморье. Компания начала работу еще в 22 малых населенных пунктах края. В настоящее время связью "второго поколения" обеспечены 84% жителей края. Об этом, нам стало известно от пресс-службы ОАО "ВымпелКом" в Приморском крае.

Ранее связь второго поколения появилась в городах и поселках, в которых "Билайн" работал в стандарте 3G, а теперь сеть GSM появилась и в других населенных пунктах края.

Мобильной связью "Билайн" обеспечены c. Лазо (Лазовский район), пгт. Ярославский, пос. Краскино, пгт. Посьет, с. Барабаш, пгт. Зарубино, с. Ивановка, с. Сергеевка (Партизанский район), с. Буссевка, с. Лучки, с. Чкаловское, с. Анучино, пгт. Восток, п. Подъяпольский, с. Реттиховка, с. Романовка, с. Сергеевка (Приграничный район), пгт. Шкотово, с. Новосысоевка с. Рощино, с. Рудная пристань, пгт. Ольга, с. Борисовка и пос. Новонежино.

Таким образом, общее число населенных пунктов, где сейчас работает "Билайн" возросло до 72. Стандарт связи второго поколения обеспечит высокое качество голосовой связи, в том числе и в местах со сложным рельефом.

"С каждым днем мы расширяем зону покрытия "Билайн" и мы становимся все ближе к приморцам, которые могут пользоваться качественной связью с любого мобильного телефона. Появление связи делает жизнь более безопасной, позволяя не только общаться с друзьями и родственниками, но обращаться за помощью в экстренные службы, а также является важным фактором повышения привлекательности территории", – отметил директор Приморского филиала ОАО "ВымпелКом" Александр Тепляков.

Строительство сети "второго поколения" в Приморье началось по итогам победы ОАО "ВымпелКом" в конкурсе на GSM-лицензию в 2011 году. С 2008 года "Билайн" предоставляет в Приморском крае мобильную связь стандарта 3G.