Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Пассажиропоток аэропорта Владивосток сократился

Пассажиропоток аэропорта Владивосток сократился

В целом, сокращение пассажиропотока по сравнению с 2014 годом составило 5%.

Владивосток. 13 января, среда. Пассажиропоток аэропорта Владивостока в 2015 году сократился по сравнению с 2014 годом на 5%

Пассажиропоток ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (МАВ) в 2015 году сократился по сравнению с 2014 годом на 5%, до 1 млн 698 тыс. человек. В том числе на внутренних воздушных линиях обслужено 1,244 млн пассажиров (-4%), на международных - 454 тыс. (-9%) В среднем аэропорт обслуживал 4,7 тыс. человек в сутки.

В то же время генеральный директор ОАО «МАВ» Игорь Лукишин результаты производственной деятельности предприятия за 2015 год в целом оценивает положительно.

«Несмотря на значительное сокращение провозной емкости на московском направлении, связанной с отменой рейсов авиакомпанией «Трансаэро», аэропорт Владивосток сумел сохранить транспортную доступность региона благодаря привлечению новых авиаперевозчиков", - цитирует главу аэропорта пресс-служба.

По итогам года наибольший рост по пассажиропотоку показали авиакомпании "Аэрофлот" и "Аврора" (входит в группу "Аэрофлот"), увеличившие количество перевезенных пассажиров на 3% и 9% соответственно.

Существенный рост пассажиропотока в 2015 году был отмечен по следующим международным направлениям из Владивостока: Харбин (рост в 2,5 раза), Янг-Янг (рост на 47%), Ташкент (+64%), Муданьцзян (+57%), Утопао (+38%), Пусан (+36%), Камрань (+15%), Пхеньян (+10%).

На внутренних авиалиниях положительная динамика пассажиропотока отмечена на направлениях в Благовещенск (рост на 83%), Краснодар (+51%), Екатеринбург (+35%), Читу (+19%), Иркутск (+6%), Магадан (+3%), Новосибирск (+3%), Южно-Сахалинск (+3%).

Досье «Золотого Рога»: В августе 2014 года «Международный аэропорт Шереметьево» объявил о продаже 52,16% акций ОАО «МАВ» и 100% акций ЗАО «Терминал Владивосток». В феврале 2015 года МАШ сообщил, что победителем конкурса был признан консорциум РФПИ, "БазЭла" и Changi. В ноябре первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что участники сделки, касающейся аэропорта Владивостока, со стороны РФ и Сингапура согласовали основные ее условия.

Ключевые метки: