Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Операция "Автобус" проходит в Приморье полным ходом (Фото)

Операция "Автобус" проходит в Приморье полным ходом (Фото)

В результате проводимой операции, выявляются многочисленные нарушения, а у одного автобуса, как выяснилось, была неисправна тормозная система. Сама операция будет проводится в крае до 22 ноября.

ГИБДД Приморья проверила техническое состояние междугородных автобусов в рамках профилактического мероприятия "Автобус", которое стартовало сегодня. В первый день уже выявлено несколько нарушений. Об этом, нам стало известно от пресс-службы Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Масштабная проверка началась на автовокзале Владивостока. Инспекторы технического надзора осматривали автобусы, прибывающие из края. В ходе мероприятия сотрудники ГИБДД проверяют наличие лицензии на перевозку пассажиров, путевой лист с отметками механика, медицинского работника и диспетчера. Тщательному осмотру подвергается салон автобуса.

В первый день уже выявлены нарушения. Так, специалисты выявили отсутствие ремней безопасности, незакрепленные сидения, раскрученные поручни. Гораздо серьезней оказываются недостатки технического состояния. На одном из автобусов, пришедших из Уссурийска, была выявлена неисправность тормозной системы. Как утверждал водитель, при выходе на линию все было в порядке.

Сейчас по данному факту будет назначено административное расследование, и если выяснится, что автобус уже вышел на линию с неисправной тормозной системой, то к административной ответственности будет привлечено как должностное лицо – механик, так и юридическое лицо - компания, осуществляющая пассажирские перевозки.

Проверка автобусов на конечной остановке позволяет выявить технические неисправности и законность осуществления пассажирских перевозок. А контроль за соблюдением Правил дорожного движения на маршрутах следования транспортных средств, осуществляющих перевозки людей, будут осуществлять инспекторы ДПС при несении службы на дорогах края. При этом будет использоваться метод скрытого контроля за дорожным движением путем следования служебных автомашин в транспортном потоке.

Для этих целей также привлекаются "тайные" пассажиры, которые садятся в салон автобуса и отмечают нарушения водителя: высадка пассажиров в неустановленном месте, несоблюдение скоростного режима, использование мобильного телефона, эти нарушения являются самыми распространенными среди водителей автобусов.

Мероприятие "Автобус" пройдет по всей территории края и продлится до 22 ноября.

Операция "Автобус" проходит в Приморье полным ходом (Фото)