Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Прокуратура потребовала заняться ремонтом пирса на набережной Спортивной гавани

Прокуратура потребовала заняться ремонтом пирса на набережной Спортивной гавани
Прокуратура потребовала заняться ремонтом пирса на набережной Спортивной гавани

Общая площадь требующая ремонта составляет 300 квадратных метров.

Владивосток. 29 января, пятница. Прокуратура Фрунзенского района Владивостока обязала ООО "Владорион" отремонтировать корабельный пирс на набережной Спортивной гавани в районе пляжа "Юбилейный". Как отмечает надзорный орган, 300 кв. метров находятся в ненадлежащем техническом состоянии, а документы, подтверждающие соответствие параметров надежности сооружения, исправности строительных конструкций объекта требования технических регламентов, проектной документации, отсутствуют.

"Прокуратура Фрунзенского района Владивостока провела проверку соблюдения требований градостроительного законодательства ООО "Владорион", которому на праве собственности принадлежит сооружение – корабельный пирс площадью более 300 кв. метров по ул. Набережная, 7б. Установлено, что указанное сооружение находится в ненадлежащем техническом состоянии. Непринятие мер по техническому обслуживанию корабельного пирса, обеспечению его технического состояния не только создает опасность для жизни и здоровья неопределенного круга лиц, но и формирует неблагоприятное впечатление о городе, так как сооружение находится в месте массового отдыха жителей и гостей города", – рассказала Елена Телегина.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к ООО "Владорион" о возложении обязанности по обеспечению надлежащего технического состояния указанного сооружения путем проведения его капитального ремонта.

Фрунзенский районный суд Владивостока в удовлетворении заявленных прокурором требований отказал.

"Не согласившись с решением районного суда, прокурор обжаловал его в суд второй инстанции. Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда по апелляционному представлению прокурора Фрунзенского района решение суда первой инстанции отменила и приняла новое решение", – сказала Елена Телегина.

Определением краевого суда на ООО "Владорион" возложена обязанность произвести капитальный ремонт сооружения – корабельного пирса. Вопросы фактического исполнения судебного решения поставлены на контроль в прокуратуре района.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/6334-prokuratura-potrebovala-zanyatsya-remontom-pirsa-na-naberezhnoy-sportivnoy-gavani.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика