Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Многие водители автобусов Владивостока не торопятся менять резину на зимнюю (Видео)

Примерно 15% от всего действующего парка автобусов города до сих пор не удосужились подготовится к зимнему периоду.

Первые проверки маршрутного транспорта во Владивостоке показали, что почти 12% автобусов от каждого предприятия нельзя выпускать на линии. Как выяснилось, эти водители до сих пор не сменили летние шины на зимние. Более того, в 10% случаев проверка выявляет поломку системы отопления. Как отметил глава города Игорь Пушкарев, те компании, которые не будут соблюдать правила перевозки пассажиров, необходимо снимать с маршрутов, так как речь идет о безопасности граждан. Об этом, нам стало известно от пресс-службы администрации города Владивостока.

- Я считаю, необходимо продолжать проверки общественного транспорта и очень жестко к этому подходить, потому как жалобы от жителей поступают по-прежнему, - Автобусы тех компании, которые не исправляют ошибки и не делают выводов, необходимо снимать с линий, потому что важнейшая задача для управления транспорта - сделать перевозки комфортными и безопасными.

Напомним, ранее сообщалось, что ГИБДД Приморья проверила техническое состояние междугородных автобусов в рамках профилактического мероприятия "Автобус", которое стартовало сегодня. В первый день уже выявлено несколько нарушений.