Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » В Кавалерово владелец квартиры воровал тепло

В Кавалерово владелец квартиры воровал тепло
В Кавалерово владелец квартиры воровал тепло

Заставляя жильцов квартир выше этажами мерзнуть.

Владивосток. 1 марта, вторник. История с жильцами в посёлке Кавалерово, которые с начала двухтысячных годов мёрзнут в своих квартирах, получила продолжение. Оказалось, они замерзали не из-за плохой работы управляющей компании, а из-за соседа, воровавшего тепло.

О жителях нескольких квартир, плохо отапливаемых уже 16 лет. Температура в некоторых жилых помещениях дома в посёлке Кавалерово в доме по улице Кузнечная, 24, обычно не поднимается выше 15 градусов. Вечером и ночью показатели вовсе доходят до критичной отметки. Стоит отметить, что проблемы в доме возникали всего на одном стояке. Несмотря на многочисленные обращения в соответствующие инстанции, проблему никто не решал. Сотрудники управляющей компании, нанятой ЖСК для обслуживания дома, корень всех бед видели в нежелании жильцов утеплять квартиры.

Тем не менее, во время очередной инспекции «Примтеплоэнерго» проверяющие зафиксировали в квартире температуру в 17 градусов. Эти показатели были ниже нормы, и на ЖСК наложили штраф в 40 000 рублей. Кроме того, суд вынес предписание, обязывающее жилкооператив поменять проблемный стояк.

В ходе работ по замене труб и выяснилась настоящая причина холода в квартирах. Об этом рассказала директор управляющей компании ООО «Сантех-сервис» Ольга Дворянкина: «Жильцы квартиры № 1 сделали в своей квартире закольцовки на батареях. Одна из них была сделана в угловой комнате, на подающем стояке. В результате квартиры, расположенные выше по стояку – 3, 5, 7 и 9 – недополучали тепло. Основная часть горячей воды двигалась по закольцованной батарее, а наверх уходили незначительные остатки».

Со слов владельцев квартиры № 1, такую систему установил в своё время вызванный мастер-водопроводчик. Работники «управляйки» ликвидировали данную закольцовку. Однако вторую подобную систему хозяева квартиры убирать не захотели. «Закольцовка находится в комнате, жильцы нас туда не пускают. Поэтому мы сейчас подаём в суд, будем добиваться этого таким способом. Кроме того, мы намерены взыскать с жильцов квартиры деньги за ущерб, нанесённый незаконными действиями», - сообщилала корреспонденту агентства Ольга Дворянкина.

Директор управляющей компании уверена, что теперь тепло в замерзающие квартиры будет поступать в достаточном количестве. Кроме того, жильцам, столько натерпевшимся по вине соседа, будет сделан перерасчёт.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/6921-v-kavalerovo-vladelec-kvartiry-voroval-teplo.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика