Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » С апреля во Владивостоке начнется ремонт дорог

С апреля во Владивостоке начнется ремонт дорог
С апреля во Владивостоке начнется ремонт дорог

Стандартная технология значительно дешевле "холодного асфальта".

Владивосток. 10 марта, четверг. С приходом весны во Владивосток пришла ясная погода и потепление. Яркое солнце уже почти растопило весь снег, а первый весенний ливень оставил свой след на городских улицах. Снег и дождь повредили дорожное покрытие – на дорогах образовались ямы. Как рассказали в пресс-службе мэрии, масштабные работы по ремонту дорог Владивостока начнутся с наступлением благоприятных температур наружного воздуха и с началом работы асфальтовых заводов – как правило, это вторая половина апреля. Подрядчики приступят к ремонту дорожного полотна во всех районах города. Сейчас бригады дорожных рабочих ремонтируют ямы на улицах с наибольшей интенсивностью дорожного движения по технологии "холодного асфальта".

При отрицательных температурах воздуха проводить ремонтные работы возможно по технологии "холодного асфальта". Работы по ремонту дорог с применением этой технологии очень дорогостоящие, поэтому выполняется только аварийно-восстановительный ремонт на участках с высокой интенсивностью транспортного потока.

– В зимний период ремонтируют те дороги, где проходят большие транспортные потоки, это необходимо для предотвращения образования заторов. Ремонт ведется технологией "холодный асфальт", которая используется у нас в городе не первый год. За последнее время ремонт проводился на путепроводе на Русской, на транспортной развязке на Баляева, по ул. Толстова. В связи с тем, что асфальтовые заводы зимой не работают, это единственная технология, позволяющая проводить ремонт в холодное время года. С наступлением положительных температур, как только начнут работать асфальтовые заводы подрядные организации начнут работать с обычным асфальтом, – рассказали в пресс-службе администрации города.

Также в пресс-службе мэрии отметили, что дорожные бригады ежедневно работают по районам города, фиксируют проблемные участки дорог и составляют перспективный план работ.

Напомним, "холодный асфальт" — это традиционный асфальт с применением специальных модифицирующих добавок, которые предотвращают твердение битума до тех пор, пока продукт находится в упаковке. Его можно укладывать при неблагоприятных погодных условиях и в мороз до -30°С.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/7087-s-aprelya-vo-vladivostoke-nachnetsya-remont-dorog.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика