Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Новый закон об алкоголе только увеличит объёмы суррогата

Новый закон об алкоголе только увеличит объёмы суррогата
Новый закон об алкоголе только увеличит объёмы суррогата

Всему виной увеличения волны контрафакта на территории не только Приморского края послужит недавно принятый закон Государственной думой.

Только за этот год полицейские Владивостока конфисковали крепкого спиртного на сумму свыше 4,5 миллионов рублей. Стражи порядка ожидают, что в следующем году эта цифра покажется незначительной: причиной тому - новые законы.

Дело в том, что с 1 января вступает в силу полный запрет на продажу пива после 22:00. Кроме того, с 1 января, как ожидается, будет запрещена продажа пива и сигарет в ларьках и павильонах площадью меньше 50 кв.м. Как утверждают сами полицейские, это заметно увеличит объемы незаконных продаж. А они и без того неуклонно растут. По информации центра по исполнению административного законодательства УМВД Владивостока, только за десять месяцев этого года составлено 667 протоколов о незаконной продаже алкоголя. Для сравнения: за весь прошлый год таких протоколов было всего порядка 550.

"Мы готовимся к тому, что после запрета продажи пива ночью работы у нас значительно прибавится, – говорит ио начальника центра по исполнению административного законодательства УМВД Владивостока Игорь Михайлов – Но в целом возможно и то, что ситуация останется на текущем уровне. К тому же, мы наращиваем темп работы, а рецидивистов в таких нарушениях обычно нет".

Сейчас полицейские ловят нарушителей "алкогольного режима" постоянно, но всё равно желающих подзаработать на "зеленом змие" не уменьшается. На данный момент объем конфискованной продукции уже достигает почти 24 тысяч литров.

Напомним, что с 1 января 2013 года вступает новый закон о продаже алкогольной продукции на территории Российской Федерации. Также, закон предусматривает увеличение стоимости на многие крепкие напитки.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/719-novyy-zakon-ob-alkogole-tolko-uvelichit-obemy-surrogata.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика