Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Несколько муниципальных помещений будет выставлено сегодня на аукцион

Несколько муниципальных помещений будет выставлено сегодня на аукцион

Всего за ближайшее время на торги готовятся выставить 75 помещений, расположенных в разных районах города. Преимущественно, помещения находятся в подвалах, на первых и цокольных этажах как жилых зданий, так и не жилых.

Владивосток. 22 ноября четверг. Администрация Владивостока предлагает предпринимателям муниципальные помещения в аренду на пять лет. Например, на улице Русской, 63 два помещения пригодны для создания швейных цехов. А на улицах Корнилова, 14, Ульяновской, 10 и Светланской, 5 - можно обустроить офис, склад или небольшое предприятие бытовых услуг. Об этом. нам стало известно от пресс-службы городской администрации.

Аукцион пройдет 22 ноября, и здесь предлагается 4 помещения. Их также можно использовать для организации офисов, складов, предприятий торговли или услуг. К примеру, это два объекта (около 60 квадратных метров каждый) в цокольном этаже жилого здания на улице Кирова, 40. Выставлены помещения более 100 квадратов на улице Луговой, 49, а также цоколь (45,6 кв. м) на Светланской, 197.

Система предоставления муниципальных помещений в аренду на основе информационной открытости, равной доступности и честной конкуренции действует во Владивостоке вот уже несколько последних лет и создана по поручению главы города Игоря Пушкарёва. Цель такой работы – развитие экономики и поддержка малого и среднего предпринимательства. Кроме того, муниципальные помещения, сданные в аренду, используются по-хозяйски и приносят налоги, в том числе, в городскую казну.

Предпринимательское сообщество все более активно принимает участие в торгах. С начала 2012 года из 40 объектов, выставленных на аукционы по продаже права на заключение договора аренды, договоры заключены на 32 помещения. Если объект находится в выгодном, «проходном» месте, цена договора аренды в ходе торгов может вырасти в несколько раз по сравнению с начальной. Например, на улице Нейбута, 32 и Фирсова, 2 цена выросла в 10 раз, а на Светланской, 37 – в 20 раз. Однако чаще всего право аренды уходит с молотка по цене, близкой к первоначальной.

На сегодня в списке свободных нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности и пригодных для аренды, – 75 объектов. Это помещения площадью от 8 до 400 квадратных метров преимущественно в цокольных или на первых этажах, а также в подвалах жилых и нежилых зданий.

Вся информация о предстоящих торгах размещена на сайте vlc.ru и torgi.gov.ru.

Справки по тел.: 8 (423) 261-43-85, МКУ «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости».