Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » МинОбороны готово передать на баланс края 380 военных городков

МинОбороны готово передать на баланс края 380 военных городков
МинОбороны готово передать на баланс края 380 военных городков

Помимо заявленных 382 военных городков, которые на данный момент являются для Министерства не более, чем балластом, руководство приняло решение также передать в ведение краевых властей более 100 тысяч гектаров земель, которые не являются объектами стратегической важности, и они пустуют. Кстати, из этих 100 тысяч, 6 тысяч гектаров находятся во Владивостоке, что позволит развернуть масштабное строительство на указанных территориях.

Владивосток. 23 ноября пятница. Более 380 военных городков, расположенных в Приморье, будут переданы в муниципальную собственность, сообщил командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко.

Решение о передаче в муниципальную собственность всех неиспользуемых военных городков в Приморье, рассказал Сиденко, было принято в ходе совещания, проведенного министром обороны Сергеем Шойгу и первым вице-премьером Игорем Шуваловым. Процесс безвозмездной передачи 382 военных городков планируется завершить до конца года.

Кроме того, сообщил губернатор Приморья, достигнута договоренность и о передаче местным властям земель Минобороны, не используемых для целей обороны и безопасности. В Приморье, по его словам, таких земель более 100 тысяч гектаров, в том числе 6 тысяч гектаров во Владивостоке

Руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ Дмитрий Куракин, комментируя передачу военных городков в Приморье, заявил, что подобную процедуру в ближайшее время планируется значительно упросить. По словам Куракина, новая процедура "будет связана с созданием территориальных и федеральных комиссий с участием органов военного управления муниципалитетов и субъектов федерации".

На заседании таких комиссий, сообщил представитель Минобороны, будут рассматриваться вопросы о том, для каких муниципальных нужд передается военное имущество и будет определяться военная потребность на те или иные объекты. В случае, если на территории передаваемого городка находятся объекты военного имущества, которые целесообразно сохранить для нужд вооруженных сил, сказал Куракин, планируется договариваться о его использовании с муниципальными властями.

Работа таких межведомственных комиссий, сообщил Куракин, поможет устранить "некоторую закрытость Минобороны в вопросах передачи военного имущества".

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/768-minoborony-gotovo-peredat-na-balans-kraya-380-voennyh-gorodkov.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика