Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » 10 сентября откроется голосование за сохранение льгот на железной дороге

10 сентября откроется голосование за сохранение льгот на железной дороге

На Владивостокском железнодорожном вокзале, в период с 10 по 14 сентября 2012 года будет открыта для всех желающих Общественная приемная, которая будет принимать обращения граждан по вопросам сохранения пригородного железнодорожного сообщения, так называемых электричек.

Как сообщили в пресс-службе ДВЖД — филиала ОАО «РЖД», с 2014 года федеральные субсидии пригородного железнодорожного транспорта могут быть отменены. Это значит, что региональным властям будет гораздо сложнее расплатиться с пригородными пассажирскими компаниями, и количество электричек по стране может резко сократиться. Таким образом, под вопрос будет поставлено само существование пригородного железнодорожного транспорта.

Также существуют планы отказаться от софинансирования льготного проезда пригородным железнодорожным транспортом школьников и студентов с 2013 года. Это удвоит стоимость проезда для учащихся. На сегодняшний день федеральный бюджет выделяет регионам средства, и учащиеся получают возможность приобретения проездных документов со скидкой 50% в период с 1 сентября по 15 июня.

Во время работы Общественная приемной на железнодорожном вокзале Владивостока, сотрудники, которых можно будет отличить по красно-белым футболкам с названием акции, предложат всем желающим поставить подписи под коллективным обращением в поддержку сохранения субсидирования и льгот.

Также принять участие в решении проблемы можно, проголосовав на сайте ОАО «РЖД». Сбор подписей и голосование являются возможностью привлечь внимание властей к проблемам пригорода.