Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Депутаты предлагают сделать кражу автомобильных номеров уголовно-наказуемым деянием

Депутаты предлагают сделать кражу автомобильных номеров уголовно-наказуемым деянием
Депутаты предлагают сделать кражу автомобильных номеров уголовно-наказуемым деянием

На данный момент хищение автомобильных номеров не относится ни к одной статье Уголовного кодекса. чем охотно пользуются скручиватели регистрационных знаков с машин.

Владивосток. 23 декабря воскресенье. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предлагают привлекать похитителей автомобильных номеров к уголовной ответственности. По их мнению, соответствующие поправки необходимо внести в Уголовный кодекс РФ, — сообщает «РБК».

Ситуация со снятием государственных регистрационных знаков распространена по всей стране. Иногда злоумышленники используют их в качестве подложных, но гораздо чаще просто вымогают деньги у потерпевших за их возврат с тем расчетом, что далеко не все водители пойдут в ГИБДД заново проходить процедуру перерегистрации с получением новых номеров. К тому же, согласно действующему КоАП, за езду без регистрационного знака (хотя бы без одного) штраф составляет 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. Одновременно с этим сотрудник ГИБДД изымает права. При этом следует отметить, что даже после обращения в полицию ездить на машине запрещено.

Как отмечают депутаты, в настоящий момент такое незаконное снятие номеров фактически не является хищением, чем пользуются злоумышленники. При этом в полиции практически не берутся за такие дела, поскольку снятие номеров не подпадает ни под одну статью Уголовного кодекса. Оказывается, номерные знаки принадлежат не вам, а государству. И формально этот металлический прямоугольник стоит совсем недорого, то есть воры нанесли минимальный ущерб.

Если же в УК внесут изменения, то похитителям регистрационных знаков будет грозить штраф до 80 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, в крайнем случае — арест на срок до 6 месяцев.

В случае, если деяние будет совершено группой лиц по предварительному сговору, то преступник будет наказываться штрафом до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/989-deputaty-predlagayut-sdelat-krazhu-avtomobilnyh-nomerov-ugolovno-nakazuemym-deyaniem.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика