Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Происшествия » Лейтенант, ранивший солдата из АК-74М предстанет перед судом

Лейтенант, ранивший солдата из АК-74М предстанет перед судом
Лейтенант, ранивший солдата из АК-74М предстанет перед судом

Подошло к завершению расследованию уголовного дела, в котором обвинялся Салават Гадельшин, командир разведывательного взвода, принадлежащего части 24776.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия).

По данным следствия, 15 сентября 2010 года Гадельшин в ходе занятий на тактическом полигоне подал личному составу команду «Сборы». Личный состав немедленно направился в сторону Гадельшина, при этом рядовой Плащевский переходил реку, но не вброд, а по камням.

Командир подразделения, будучи недовольным тем, что Плащевский не перешел реку вброд, что было бы быстрее, приказал солдату повторно перейти реку.

Двигаясь навстречу подчиненному, Гадельшин направил в сторону военнослужащего ствол автомата АК-74М и произвел 4 одиночных выстрела, от одного из которых Плащевский был ранен срикошетившим металлическим сердечником и получил слепое непроникающее сочетанное ранение мягких тканей лица и шеи.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/proisshestviya/115-leytenant-ranivshiy-soldata-iz-ak-74m-predstanet-pered-sudom.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика