Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Происшествия » Во Владивостоке проводится проверка по факту смерти 6-ти месячного ребёнка

Во Владивостоке проводится проверка по факту смерти 6-ти месячного ребёнка
Во Владивостоке проводится проверка по факту смерти 6-ти месячного ребёнка

В данной семье это уже второй случай.

Владивосток. 28 января понедельник. Доследственная проверка по факту смерти 6-месячного ребенка проводится во Владивостоке . Это второй случай смерти ребенка в пострадавшей семье. Об этом нам стало известно от старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Авроры Римской.

18 января 2013 года бригадой скорой медицинской помощи в краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Владивостокская клиническая больница № 2" (КГБУЗ "ВКБ № 2") доставлена 6-месячная девочка с предварительным диагнозом нарушение обмена веществ, сепсис на фоне пневмонии. В тот же день ребенок умер. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организованна доследственная проверка.

В рамках доследственной проверки проведено судебно-медицинское исследование, установлено, что смерть наступила в результате острого респираторного заболевания.

По данным следствия, семья состоит на учетах органов системы профилактики: в отделе опеки и попечительства, в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и отделе социальной защиты населения по Первомайскому району.

В рамках доследственной проверки проводятся мероприятия, направленные на выяснения обстоятельств произошедшего. Следователями направлены запросы в поликлинику по месту жительства ребенка, с вопросом обращалась ли женщина за медицинской помощью накануне произошедшего, регулярно ли наблюдалась у участкового педиатра. Также предстоит выяснить, имеется ли причинно-следственная связь между действием (бездействием) врачей, а также действием (бездействием) матери ребенка и наступлением смерти последнего.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что это второй случай смерти ребенка в этой семье. В июне 2011 года к уголовной ответственности за причинение смерти по неосторожности был привлечен отец ребенка. В отношении него вынесен обвинительный приговор. Следствием и судом установлено, 18 июня 2011 года в доме по улице Волкова во Владивостоке отец 10-месячной девочки оставил малышку без присмотра в ванной, ребенок захлебнулся водой, и утонул. Суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/proisshestviya/1470-vo-vladivostoke-provoditsya-proverka-po-faktu-smerti-6-ti-mesyachnogo-rebenka.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика