Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Происшествия » Экс-начальник УФМС России по Приморскому краю отправится на девять лет в колонию

Экс-начальник УФМС России по Приморскому краю отправится на девять лет в колонию
Экс-начальник УФМС России по Приморскому краю отправится на девять лет в колонию

Бывшего начальника Приморского УФМС признали виновным во взяточничестве. Об этом «Приморской газете» сообщили в СУ СК России по Приморскому краю.

— Суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику УФМС России по Приморскому краю Александру Мухину, который признан виновным в «получении взятки», — рассказали в ведомстве.

Так, в 2011 году фигурант дела получил 357 тысяч рублей взятки от предпринимателя. В ответ обвиняемый должен был оказать содействие в быстром оформлении заграничных паспортов для взяткодателя и еще двух указанных лиц.

Суд назначил экс-начальнику УФМС девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, его на три года лишили права занимать должности на государственной службе. Суд также назначил подсудимому штраф в сумме 3 млн 570 тыс. рублей.

— В отношении трех других фигурантов уголовного дела ранее вынесен обвинительный приговор. Они признаны виновными в «даче взятки» и осуждены к условному лишению свободы, — отметили в СУ СК России по Приморскому краю. — При этом суд назначил каждому из них дополнительное наказание в виде штрафа, общий размер которого составил 11 млн рублей.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/proisshestviya/14939-eks-nachalnik-ufms-rossii-po-primorskomu-krayu-otpravitsya-na-devyat-let-v-koloniyu.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика