Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Происшествия » Инцидент в Японском море: ранены девять нарушителей и один пограничник

Инцидент в Японском море: ранены девять нарушителей и один пограничник
Инцидент в Японском море: ранены девять нарушителей и один пограничник

В исключительной экономической зоне РФ произошел инцидент, в результате которого были ранены девять нарушителей и один член осмотровой группы пограничного сторожевого корабля. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на официальный сайт ФСБ России.

15 октября в 5:20 утра пограничный сторожевой корабль ПУ ФСБ России по Приморскому краю остановил для проведения осмотра северокорейское рыбопромысловое судно «Дае Янг 10». Судно под флагом КНДР (порт приписки Син По, экипаж 48 человек) находилось в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

Когда осмотровая группа высадилась на борт судна, пограничники обнаружили там незаконно добытые водные биоресурсы. Отметим, что во время проверки рыбаки отказывались выполнять законные требования сотрудников погранслужбы и вели себя агрессивно. Чтобы обеспечить безопасность сотрудников ФСБ России, осмотровую группу усилили сотрудниками подразделения специального назначения ФСБ России.

В 16:55 северокорейское судно начало движение и попыталось выйти из исключительной экономической зоны (ИЭЗ) РФ в направлении ИЭЗ КНДР. При этом на борту по-прежнему находились сотрудники ФСБ России, а команда судна из КНДР продолжила вести себя агрессивно и не реагировала на предупредительную стрельбу из стрелкового оружия.

В 19:30 пограничный сторожевой корабль из корабельного оружия выполнил предупредительную стрельбу для остановки судна–нарушителя, но судно продолжило движение в сторону выхода из ИЭЗ РФ. Тогда экипажу пограничного сторожевого корабля пришлось выполнить стрельбу по винто-рулевой группе северокорейского судна из крупнокалиберного пулемёта, попадания пришлись в кормовые отсеки, куда стала поступать вода. В 19:44 судно потеряло ход и легло в дрейф.

Во время стрельбы по винто-рулевой группе рыбаки набросились на сотрудников ФСБ России, в результате чего один из членов осмотровой группы пограничного сторожевого корабля получил ранение головы. Как стало известно «Приморской газете», сотруднику органов нанесли резаную неглубокую рану, его жизни ничего не угрожает.

Чтобы пресечь нападения со стороны северокорейской команды, сотрудники ФСБ России последовательно произвели предупредительные выстрелы, а затем стрельбу на поражение из стрелкового оружия. Ранения получили девять членов команды судна–нарушителя, один из них позднее скончался.

Раненым оказали помощь, команду судна–нарушителя эвакуировали на пограничные корабли, которые сейчас направляются российский порт (Находка), также они буксируют судно–нарушитель.

ПУ ФСБ России по Приморскому краю проинформировало Генеральное Консульство КНДР во Владивостоке о факте применения оружия и предпринятым мерам.


Александра Заскалето

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/proisshestviya/17637-incident-v-yaponskom-more-raneny-devyat-narushiteley-i-odin-pogranichnik.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика