Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Происшествия » Тигр убил корову в пригороде Артёма

Тигр убил корову в пригороде Артёма
Тигр убил корову в пригороде Артёма

Утром 26 октября 2016 года житель пригорода Артёма обратился в полицию с сообщением о том, что тигр задавил его корову. На место выехали специалисты оперативной группы по разрешению конфликтных ситуаций между крупными хищниками и человеком департамента охотничьего надзора Приморского края при поддержке центра «Амурский тигр» и Всемирного фонда дикой природы. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на центр «Амурский тигр».

Туша коровы с характерными повреждениями лежала недалеко от леса. По отпечаткам лап специалисты сделали вывод, что убил животное взрослый самец амурского тигра.

— По данным мониторинга, самец тигра постоянно обследовал эту территорию. Да, она находится в некоторой близости от населенных пунктов, в частности от города Артём, но тем не менее — это лесные угодья. Хищник и ранее позволял себе приближаться к сельскохозяйственным животным, но здесь он перешел грань. Поэтому было принято решение о начале мероприятий по поимке тигра, — комментирует директор департамента охотничьего надзора Приморского края Дмитрий Панкратов.

Вечером того же дня специалисты охотнадзора нашли тигра с помощью тепловизора. Хищника поймали и доставили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных (ПРОО «Центр Тигр») в селе Алексеевка.

Взрослый самец весит 170 килограмм. Ему четыре–пять лет, и он совершенно здоров. Сейчас сотрудники центра собираются выпустить животного в отдалённую от людей местность.

— Сейчас необходимо оперативно проанализировать все имеющиеся базы данных по фотоловушкам в близлежащих районах. На основании этого будут принимать решение о выпуске хищника на ту или иную территорию. Если хищник транзитный, то его выпуск целесообразен в отдаленных районах Приморья. Если это зверь, постоянно обитающий здесь, то имеет смысл рассматривать вариант выпуска на привычные ему места обитания, но уже с контролем его перемещения с помощью ошейника с GPS передатчиком, — заявил руководитель отдела по сохранению редких видов Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы Павел Фоменко.

Напомним, что недавно самца тигра поймали прямо во Владивостоке, в районе Шаморы. Появление хищника в городе взбудоражило горожан. Сейчас животное находится в ПРОО «Центр Тигр» в селе Алексеевка. По словам специалистов, редкая кошка совершенно здорова, её поведение соответствует возрасту и виду. Если особь покажет себя способной к жизни в дикой природе, ей тоже подберут место обитания в приморских лесах. Пока что судьба юного тигра, которого назвали Владиком, не решена.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/proisshestviya/18280-tigr-ubil-korovu-v-prigorode-artema.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика