Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Происшествия » В импортированном в Приморский край масе обнаружены опасные бактерии

В импортированном в Приморский край масе обнаружены опасные бактерии
В импортированном в Приморский край масе обнаружены опасные бактерии

В импортном мясе, недавно привезённом в Приморье, специалистами обнаружены бактерии, опасные для здоровья человека. Таким образом в американской, испанской и голландской говядине был обнаружен сальмонеллез, а в австралийском импорте обнаружили кишечную палочку. Об этом стало известно после сообщения пресс-службы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

За прошедшую неделю ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора (г. Уссурийск) провело испытания 161 пробы пищевой продукции импортного производства.

Так, сальмонеллез был обнаружен в партиях свиной щеки из Голландии и Испании, а также в свинине из США. В говядине (шейная и лопаточная часть) из Австралии обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Кроме того, в свинине из США обнаружен препарат рактопомин, наличие которого в мясопродукции не допускается. Употребление в пищу рактопомина, даже в малых дозах, может вызывать у людей проблемы с работой легких и почек.

В настоящее время информация о результатах проведенных лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия соответствующих мер.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/proisshestviya/219-v-importirovannom-v-primorskiy-kray-mase-obnaruzheny-opasnye-bakterii.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика