Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Происшествия » Первые лесные пожары зафиксированы в Приморье

Первые лесные пожары зафиксированы в Приморье
Первые лесные пожары зафиксированы в Приморье

Как отмечают в пожарной службе, виновниками в лесных пожарах в подавляющем большинстве становятся сами люди.

Владивосток. 23 апреля вторник. В прошедшие выходные в Приморском крае зарегистрированы первые случаи лесных пожаров. Отмечено возгорание близ национального парка "Земля леопарда" Хасанского района, площадь второго пожара достигла 2 га.

Всего на территории края было отмечено 54 термоточки, в 16 районах. Как отмечают в пресс-службе краевого МЧС, большинство случаев лесных пожаров связаны с деятельностью сельчан, которые часто сжигают сухую траву, вместо того чтобы ее скашивать. Из-за этого разлетающиеся горящие травинки долетают до леса, где и возникает впоследствии возгорание.

Также было отмечено, что пожароопасный сезон в крае начинается с марта и длится до ноября. Однако в этом году, из-за низких температур и выпадающего снега, возгорания лесных территорий начались позже.

Для уменьшения пожаров в пресс-службе ГУМЧС рекомендуют соблюдать несколько важных указаний. Необходимо своевременно очищать свой участок и близлежайшую территорию от сухой травы и горючего мусора. Также рекомендуется всегда иметь при себе емкость с водой или огнетушитель. Во время отдыха на природе костры нужно разводить на специально оборудованных площадках, либо огораживать их камнями, а при покидании места – заливать его водой или засыпать землей.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/proisshestviya/2415-pervye-lesnye-pozhary-zafiksirovany-v-primore.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика