Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Происшествия » Двое северокорейцев, напавших на приморских пограничников, проведут в колонии 2,5 года

Двое северокорейцев, напавших на приморских пограничников, проведут в колонии 2,5 года
Двое северокорейцев, напавших на приморских пограничников, проведут в колонии 2,5 года
Суд признал их виновными в применении насилия в отношении представителя власти

17 февраля. Суд в Приморье вынес обвинительный приговор в отношении двух из четырех граждан КНДР, которые 15 октября 2016 года оказали сопротивление сотрудникам краевого погрануправления ФСБ при задержании в исключительной экономической зоне России. Как сообщает со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного следственного управления на транспорте, оба приговорены к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

"Собранные следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении двух граждан КНДР. Они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)", — сообщает пресс-служба.

Напомним, экипаж судна "SMRT DAE YANG 10" из КНДР, находясь в исключительной экономической зоне Российской Федерации, применил насилие в отношении двух сотрудников пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю, в связи с исполнением последними своих должностных обязанностей. По данному факту были возбуждены уголовные дела. Позже стало известно, что пострадало четыре сотрудника погрануправления, в связи с чем количество возбужденных уголовных дел удвоилось.

Во время задержания сотрудники ФСБ России сперва произвели предупредительные выстрелы, затем открыли огонь на поражение из стрелкового оружия. Ранения получили девять членов команды судна-нарушителя, один из них позднее скончался. Следствие предъявило обвинение четверым гражданам КНДР, по ходатайству следствия суд постановил их заключить под стражу.

Ранее сообщало, что при захвате судна с северокорейскими браконьерами пострадали два таможенника, один получил сотрясение мозга и ушибленные раны головы, второй — закрытый перелом кости правой стопы.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/proisshestviya/25658-dvoe-severokoreycev-napavshih-na-primorskih-pogranichnikov-provedut-v-kolonii-25-goda.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика